Il sindaco Piero Pii orgoglioso di essere al timone di questa comunità straordinaria "Vincere sarebbe un riconoscimento meraviglioso. Affrontiamo la sfida con determinazione".
Tra gli storici e intellettuali più autorevoli ha scelto di sostenere la candidatura di Colle "Non è conosciuta quanto merita, ed è un’ingiustizia che non possiamo più permetterci".
L’assessore Daniele Tozzi definisce il percorso fatto fino ad oggi "Ci fa volare alto e immaginare scenari positivi per la nostra comunità".
Saranno attivati laboratori tematici e call pubbliche per le proposte
Le direttrici strategiche al centro del piano
All’interno della strategia di candidatura di Colle di Val d’Elsa a Capitale Italiana della Cultura, un ruolo centrale sarà giocato...
Il progetto si fonda su una strategia integrata e sostenibile, costruita in dialogo con la cittadinanza. Una sfida che parte da radici profonde per immaginare nuovi orizzonti di crescita, inclusione e innovazione.
La sfida ambiziosa lanciata dall’assessore Carlotta Lettieri alla città "Vogliamo dar vita a un percorso che parte dal basso, dalla gente. Invitiamo chi vive e lavora in questo settore per ascoltare idee e contributi".
La nascita di questo spazio urbano, che mette in rete i poli culturali cittadini, stimola la partecipazione e l’identità del territorio
Escursioni nella natura sempre più richieste dagli appassionati
Non rappresenta soltanto un servizio ma un presidio anche per la vita sociale Previsto il trasferimento in uno spazio di oltre 2mila mq di fronte al Teatro del Popolo.
Alla rassegna Agrofutura organizzata da Qn-La Nazione, la Federazione delle Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori di Toscana ha portato cinque vini figli di vitigni che un tempo nessuno voleva
Giulio Picchi, Filippo Saporito, Eleonora Riso: “Accompagnare i clienti dentro il cibo”. L’agronomo Andrea Battiata: “Abbiamo ridato produttività alla collina, ora gli ortaggi fanno bene”
In chiusura del festival AgroFutura organizzato da Qn, protagonista il distretto pistoiese. I numeri: più 3,5% nel 2024 e un fatturato di 3,5 miliardi a livello nazionale
Ad AgroFutura dialogo con Gozzini (Lamma) e Genovese (3BMeteo)
L’esperienza di Stefano Caccavari: ho lasciato l’informatica per la terra. “I giovani non vogliono fare questo mestiere, serve ridargli la dignità che merita”
L’associazione è nata nel 2002 per unire i Consorzi dei prodotti toscani a indicazione geografica
Il dietologo riabilita la tradizione: “Trippa e lampredotto? Più magri di altri”. La nutrizionista: “Nei pasti metà carboidrati e proteine, metà frutta e verdura”
I volontari del Fai hanno svelato i segreti e le stanze di Palazzo Strozzi Sacrati, poi via a degustazioni e dimostrazioni
Fiori e piante: un mercato da nove zeri, con decine di migliaia di persone occupate. Il panel di Agrofutura con Francesco Ferrini, Marco Martinelli, Marco Cappellini e Gianluca Cristoni
Alimentazione sana, falsi miti che i social cavalcano e conoscere, senza criminalizzare, gli alimenti. “Due sguardi sul cibo”, il panel di Agrofutura con Ciro Vestita, dietologo e fitoterapeuta e Sofia Ballati, nutrizionista
Il panel “Dalla Terra alla Tavola: Innovare senza Dimenticare” con Andrea Battiata, Giulio Picchi, Eleonora Riso e Filippo Saporito
Viaggio tra gusto, tradizione e imprenditoria femminile. La realtà è nata all’interno della Confederazione italiana agricoltori per sostenere e valorizzare il lavoro delle imprenditrici agricole
La storia di Stefano Caccavari, calabrese di origine e toscano di adozione, ad AgroFutura
Meteomania, l'appuntamento nella seconda giornata di Agrofutura con due esperti: Gaetano Genovese, meteorologo di 3BMeteo, e Bernardo Gozzini, amministratore unico del Consorzio LaMMA
Secondo giorno del festival dedicato all’agricoltura del domani. L’appuntamento con Bernardo Gozzini, amministratore unico del consorzio Lamma, e Gaetano Genovese, meteorologo di 3Bmeteo
Sono sempre di più gli under 40 che si mettono in gioco con progetti innovativi legati alla terra. “Diamo loro strumenti: un sistema agricolo non può rimanere competitivo senza i ragazzi”
Il quadro emerso dalla tavola rotonda con Nardella (Pd), Nevi (FI) e La Pietra (FdI). La Toscana è la seconda regione più esposta alle politiche trumpiane
Il governatore toscano apre l’edizione fiorentina del festival di QN. “Serve una maggiore tutela del suolo e serve il supporto del governo”
Manetti: “In Toscana sono 22mila quelle che guidano un’azienda”. Le storie di chi ce l’ha fatta grazie a determinazione e inventiva
L’assessora regionale Saccardi ad AgroFutura: ridare centralità al settore
La Tenuta di Cesa, guidata da Marco Locatelli è una «demo farm» gestita da Terre Regionali Toscane, l’ente pubblico che cura il patrimonio agricolo e forestale regionale e ne guida l’innovazione
Campi e stalle 4.0 per un nuovo approccio in un settore oggi in via di trasformazione. “Sensori e satelliti ci forniscono una grande mole di dati che consentono interventi mirati”
Il comparto vale 4 miliardi di euro di export, con un’incidenza sul valore filiera del 5%. Lazzari (Bper Banca): “Una generazione di giovani nativi digitali pronta a innovare”
In Toscana 30mila donne impegnate nel settore dell’agricoltura. Al tavolo Cristina Manetti, capo di gabinetto della giunta regionale Toscana; Violante Gardini Cinelli Colombini, presidente Movimento turismo del vino; Rossella Rabatti, presidente cooperativa Toscana Giaggiolo
La storia della ragioniera milanese diventata imprenditrice agricola ad AgroFutura. Se n’è parlato durante il panel “Giovani Agricoltori: uno sguardo sulla nuova imprenditoria agricola”
Ad Agrofutura il caso della demofarm di Cesa, esempio toscano di trasferimento tecnologico
Parla Gennaro Giliberti, dirigente del settore agricoltura della Regione Toscana
AgroFutura: parla Roberto Scalacci, direttore Agricoltura e Sviluppo Rurale della Regione Toscana
L’ex sindaco di Firenze, oggi Europarlamentare: “Guai a sottovalutare Trump”. Il sottosegretario all’Agricoltura: “Fondamentale dialogare con gli Usa”
“Tra innovazione e identità, la Toscana guida il futuro dell’agricoltura” dice Stefania Saccardi, vicepresidente della Regione Toscana e assessora all’Agroalimentare
La tappa fiorentina di Agrofutura si apre con una Business Conference dedicata alle grandi sfide e opportunità del settore agricolo. Al tavolo il Governatore Eugenio Giani, la sindaca di Firenze Sara Funaro e gli assessori Saccardi e Marras
“La bellezza del nostro territorio e delle nostre campagna si riflette in un dato: abbiamo 5500 agriturismi, il numero più alto in Italia. Ma il suolo va difeso”
Il presidente dell’Emilia-Romagna: "Con il nuovo Piano di sviluppo rurale investiremo in 5 anni quasi un miliardo per le produzioni del territorio. Un ruolo fondamentale è quello ricoperto dalle filiere agro-alimentari". .
La vicepresidente della Regione Toscana lancia la sfida per il futuro "Vogliamo sostenere un’agricoltura moderna che crea valore anche nelle zone più marginali. Strategico investire nell’innovazione".
Un settore che significa economia, ambiente, turismo e qualità della vita. Firenze: per due giorni a confronto esperti, aziende e operatori del settore. L’obiettivo è valorizzare il meglio della tradizione per affrontare le nuove sfide.
Il presidente della Regione Toscana punta sull’attrattività delle aree rurali e sulla crescita dell’agroalimentare come volano per l’economia. Con un occhio di riguardo all’imprenditoria femminile e ai giovani. .
Tutti gli incontri: riflettori sulle dinamiche della filiera agroalimentare tra sfide e opportunità. Donne e giovani imprenditori, i protagonisti parlano di sfide, bisogni e nuove tecnologie.