Andare per mare senza più barriere. Via alla scuola di vela per disabili
Progetto nato sulla scia di un accordo di collaborazione tra Marina, Comando Marittimo Nord e Lega Navale .
Progetto nato sulla scia di un accordo di collaborazione tra Marina, Comando Marittimo Nord e Lega Navale .
La Spezia ospiterà dal 15 al 18 maggio il ’Blue Design’, organizzato da Promostudi e Clickutility Team
In programma anche la realizzazione di un impianto all’avaguardia per la depurazione delle acque. La superficie al coperto sarà portata a 10mila metri quadrati, in larga parte coperti da pannelli fotovoltaici.
Un progetto selezionato da ’Con i bambini’ e sostenuto dalla Fondazione per contrastare il fenomeno della povertà educativa nella fascia minorile.
Il progetto ha coinvolto circa duecento alunni di quattro istituti scolastici. Le attività al Parco delle Mura sotto la supervisione dei tecnici del Comune.
Futuro Aperto festeggia due anni di impegno al Castello di Lerici con l'iniziativa 'Un mare di generazioni', coinvolgendo studenti e esperti per valorizzare le tradizioni marinare della città.
I nuovi progetti si sommano alle attività di base, dalla piantumazione del verde al decoro. La cooperativa conta attualmente otto dipendenti, ma è pronta ad assumerne altri quattro. .
Il campus estivo multisport SummerCamp confermato per l'estate 2024 a Lerici, con contributo comunale di 30mila euro e logistica fornita. In programma attività sportive per 10 settimane, con la presenza del Milan Junior Camp.
Si avvia a conclusione il programma di iniziative organizzate per celebrare la ricorrenza dell’ente. Ultimo appuntamento venerdì 26, con la presentazione di una riproduzione anastatica dell’Eroica.
La Filarmonica Puccini ha stretto un’allenza con il sodalizio che ha sede a Salbertrand, in Piemonte. Per suggellare la collaborazione le due formazioni bandistiche hanno tenuto un concerto in Sala Dante .
Ambiti / Specializzato in Fisiatria, Medicina Legale e Medicina dello Sport, riceve i pazienti presso le sedi di Terni e Spoleto: diverse le terapie disponibili
Successo / In crescita la richiesta di chirurgia estetica: «Le tecniche moderne risolvono casi che un tempo erano difficili», sostiene il Dott. Bachiorri
Videocentratura / Lo strumento rileva esattamente i parametri, in questo modo si possono perfezionare le montature a seconda delle varie esigenze
Vademecum / Servono lenti di alta qualità per tenere al sicuro gli occhi
I grandi Cru della Costa Toscana nascono da un terroir unico tra cinque province, influenzato dal Mare Tirreno. Circa 60 produttori si uniscono per valorizzare la propria identità e diffondere un'idea di coscienza unica.
Alessandra Guidi, direttore della manifestazione e titolare di Event Service Tuscany racconta come sarà questa 23ª edizione e svela in che modo l’evento stia sposando la sostenibilità e l’inclusione.
Ottanta produttori e oltre 600 etichette sono i protagonisti dell’evento di domenica e lunedì al Real Collegio
Il biglietto per Anteprima Vini della Costa Toscana include la tavola Condimenti. Programma di domenica con Antonino Pittà, Giulio Picchi e Loretta Fanella. Lunedì appuntamenti con Paolo Trippini, Viareggio e Aurelio Barattini.
Il programma degli incontri con produttori, esperti, cuochi e pasticceri abbinati a degustazioni e scoperte di territori ed esperienze innovative.
Parla Valter Tamburini, Presidente della Camera di Commercio della Toscana Nord-Ovest “Il lavoro fatto dagli operatori deve diventare sempre di più un impegno di squadra per traguardi ambiziosi“.
Corsini, presidente dell’Associazione Grandi Cru, spiega i motivi che hanno spinto a unire le forze “Uniti nel modo di intendere e valorizzare il territorio come risorsa e non come elemento da sfruttare“.
La prima volta nel 2016, all’interno di Rocca Salimbeni. Oltre 2mila presenze
Stefano Bernardini, presidente di Confcommercio e ideatore della rassegna assieme a Helmut Köcher "La struttura è rimasta la stessa, la novità sono gli appuntamenti fuori dal cartellone del festival".
Il patron dell’evento fondò nel 1992 quello capostipite a Merano "Là chiudiamo la stagione, qui la apriamo. La selezione delle aziende è il nostro punto di forza. Focus sulla vinificazione nelle anfore" .
Oggi il convegno a Rocca Salimbeni sulla crescita e il futuro delle produzioni di qualità. Gli strumenti finanziari che supportano l’azione dei Consorzi, il ruolo e le strategie del Monte dei Paschi.
Il Club Alcide Gourmet organizza una cena degustazione dedicata a San Gimignano, in collaborazione con Wine&Siena. Saranno presenti vini e prodotti tipici del territorio, come la Riserva di Vernaccia di San Gimignano Docg e la Chianina. Il menu include anche il famoso dessert "Crema di Santa Fina".
Il presidente della Camera di Commercio Massimo Guasconi e la partnership con la kermesse del gusto "L’export del vino ha numeri in flessione, ma i dati delle province vanno letti con attenzione".
Questo weekend a Siena si terrà l'evento "Grappa&Territori", organizzato da Distilleria Deta. Saranno offerte degustazioni di grappe toscane e piemontesi, guidate da esperti del settore. Le prenotazioni sono aperte e gratuite.
Cino Cinughi de’ Pazzi, presidente del Consorzio Chianti colli senesi "Importante aver inserito una giornata riservata agli operatori. Per il vino un 2023 da dimenticare. Meno produzione, più qualità".
La presidente provinciale di Federalberghi Confcommercio: "Impegnati per valorizzare le bontà del territorio, così gli ospiti sono invogliati a tornare".
Il Fuori Wine&Siena offre appuntamenti enogastronomici di qualità per valorizzare la kermesse senese. Cena gourmet con vini di San Gimignano e prodotti tipici, degustazione di vini friulani e aperitivo con vini di Pitigliano.
Il primo evento fu organizzato a Porto Venere da un gruppo di amici sub. A seguire presero vita le altre iniziative a Tellaro, San Terenzo e in città.
La manifestazione taglia il traguardo dell’edizione numero 33 con il più grande dei riconoscimenti "A Roma, in occasione dell’udienza, Papa Francesco ci ha chiamati per poterci salutare personalmente".
Quella in corso è la prima edizione senza la presenza del fondatore: "Abbiamo raccolto il testimone"
I volontari della sezione Spezzina del Cai hanno collaborato all'allestimento del presepe di Mario Andreoli e, nonostante la pioggia, hanno portato avanti la tradizione della fiaccolata. Una cioccolata calda ha aiutato a combattere il freddo durante il percorso.
Decima edizione dell’evento organizzato dalla onlus Life on the sea. Ecco tutto il programma della giornata
Il veliero si trova nei cantieri di Rio Santiago in Argentina per sosta lavori "Abbiamo realizzato la natività con corde, bozzelli e pezzi di vela della nave".
Circa la metà dell'equipaggio della nave scuola Amerigo Vespucci trascorrerà le feste in Argentina. Lo spirito natalizio è ricordato a bordo con presepe e albero di Natale realizzati con materiali della nave.
Le ricette suggerite da Vincenzo Petrazzuoli, titolare dell’Antica osteria del vino. Per gli antipasti, polpo e patate e gli immancabili muscoli ripieni per onorare la tradizione.
Le pasticcerie di "Il Dolce Risveglio" e "Perla" preparano panettoni con lievito madre, farciture particolari e pandolce genovese. Il segreto del loro successo? Lievito madre di cui si prendono cura tutto l'anno.
L’esperienza della “Perla” di Levanto e del “Dolce risveglio” di Marinella. Il settore tira sempre e l’elemento chiave è garantire ai clienti la qualità.
I consigli per gli addobbi dello studio di architettura ’Love Home’ di Elisa Cortese e Francesca Bonfiglio "Suggeriamo un mix fra le tonalità champagne lucido e opaco, il rosa zucchero filato parlato e opaco".
Irena Pavlova e Carlo Denza hanno portato sul palco la bandiera del movimento internazionale di Croce Rossa e Mezzaluna Rossa, simbolo di prevenzione, sollievo e protezione della salute, vita e dignità di tutti, nel rispetto della neutralità e imparzialità.
Il progetto "Per Aspera ad Astra" sostenuto da fondazioni bancarie, attraverso laboratori teatrali, consente ai detenuti di rielaborare i propri vissuti e di ritrovare la fiducia in se stessi. Una ripresa a 360° che ha portato a cambiamenti significativi.
L’avvocato Dall’Ara racconta il percorso di valorizzazione della dimora. Oggi la struttura è scenario di incontri culturali e location per matrimoni. "Eventi per far conoscere e tramandare le vicende di Virginia Oldoini". .
Sono numerose le attività per i detenuti nella Casa circondariale di Spezia "Permettono una proiezione verso l’esterno e un iter di rielaborazione" .
All’artista basca diplomata a Parigi è affidata la direzione della rassegna dei “Concerti”. Da anni si occupa di festival sempre con particolare attenzione alle nuove generazioni.
L’artista Pelosi ha concretizzato il suo amore per la scultura, la pittura e le diverse forme espressive "Un progetto di mecenatismo non mercantilista, volto a presentare e sostenere autori indipendenti".
Marinella Curre racconta la preziosa opera di sensibilizzazione sui beni del territorio spezzino. Le Giornate di primavera e d’autunno per far conoscere e apprezzare le bellezze sconosciute .
Attiva a Ceparana da decenni ha 34 insegnanti volontari e un’offerta formativa in 37 discipline. Il nuovo anno accademico appena avviato è dedicato alla memoria del professor Matteo Caleo.
Lo spettacolo ’Giochi di coppie’ organizzato insieme a Lions Roverano e Fai "L’obiettivo era divertirsi e raccogliere fondi per le persone in difficoltà".
L’associazione nata nel 2001 all’interno del cinema Il Nuovo gestisce la sala di via Colombo dal 2003. Non solo un progetto culturale e una programmazione di qualità, ma un luogo in cui sentirsi a casa. .
Le tante iniziative per dare un lavoro a giovani diversamente abili e con disturbi dello spettro autistico
I volontari impegnati nelle Rsa per stimolare i ricordi degli anziani ma anche nelle ludoteche e nelle scuole. Collaborazione con l’Unione ciechi e ipovedenti e la Don Gnocchi. "Vogliamo tornare al Sant’Andrea".
La sezione spezzina punto di riferimento per 120 persone. Seguitissima la pagina Instagram ’Orbi et orbi’
L’attività di valorizzazione dei fondali locali iniziata a Manarola nel 2005 "Poi col turismo di massa è partita l’idea di tutela di tutto il Mediterraneo".
Settanta barche hanno regatato per un week end nel segno dell’accessibilità "Un porto aperto alle persone con disabilità è un porto migliore per tutti".
Gianardi porta avanti l’attività di famiglia, puntando sull’ospitalità tipica della frazione. Un posto dove fare la spesa, chiacchierare e incontrare camminatori e biker di passaggio.
"MareLibera" è stato reso possibile grazie al supporto di numerose istituzioni e associazioni della Spezia. Una flotta solidale ha permesso di raggiungere l'obiettivo.
L’associazione fondata nel 2010 promuove la nostra ricchezza e il patrimonio. Oltre cinquanta mostre da New York a Bruxelles, senza dimenticare le origini.
Inaugurata nel 2021, la sede di Startè a La Spezia ha ospitato dieci esposizioni in due anni, tra cui due assolute a Roma e Sarzana e una alla Biennale di Venezia. La prossima sarà al Museo del Design Adi di Milano. Una sinergia tra gestione pubblica e iniziativa privata.
Otto concorrenti nella sfida culinaria nel segno della tradizione. "Nell’impasto il segreto è l’anice"
Tre librai, la loro avventura di piccoli imprenditori e il coraggio di resistere in un mondo sempre più veloce
L’impegno dell’associazione che promuove iniziative di carattere culturale, sociale, sportivo e ricreativo
Un successo anche la seconda edizione dell’iniziativa ideata dall’illustratore lericino Davide Besana. Su e giù lungo le coste del Tirreno per far salire a bordo del Midva gruppi di ragazzini dai 10 anni in su.
La parola ai gestori che nel 2019, in regime di Ats, si sono aggiudicati il bando lanciato dal Comune. Da ’Fuori Luogo’ ai Mitilanti, focus sulle rassegne che contribuiscono alla notorietà del centro giovanile.
Cinquanta spezzini uniti dalla passione per le tradizioni enogastronomiche locali "Oggi la consapevolezza del valore dei prodotti nostrali è cresciuta notevolmente" .
L'amministrazione spezzina porta avanti una coprogettazione fino a marzo 2025 per aiutare gli anziani bisognosi con buon vicinato, digitalizzazione, trasporto sociale e volontari selezionati. Chiamate alle armi anche tramite i social network. Contattare 0187513188 o [email protected].
Aperta una decina di anni fa, l’attività è diventata ben presto un punto di riferimento del centro storico. Non solo per consumare aperitivi, birra e vino, ma anche per la musica, il mercatino dei dischi e i dibattiti.
Il Consorzio nato nel 2008 con l’obiettivo di creare una rete culturale e turistica. Fra le tante attività, ricerche sui Liguri Apuani e la rinascita della Via dei Monti.
Il Consorzio Il Cigno sviluppa programmi di conoscenza e promozione del territorio, sostiene un gruppo di teatro amatoriale dialettale, promuove una linea editoriale e ha collaborato a progetti su edifici rurali.
L'associazione Aps Enrico Calzolari pro Monte Caprione organizza diversi appuntamenti per conoscere meglio il territorio, come la Farfalla Dorata e i cavanei. Maggiori informazioni sulla pagina Facebook.
L’associazione ’Enrico Calzolari’ porta avanti il lavoro del suo fondatore. Il figlio Andrea: "Vogliamo valorizzare le valenze storiche e naturalistiche".