
I titolari dell’azienda ’La Cura’ con in mano i numerosi attestati ottenuti con i vini a produzione biologica
Massa Marittima fa il pieno di medaglie al concorso enologico nazionale “Città del vino”.
L’azienda agricola Valentini ottiene la medaglia d’oro e premio speciale mondo Merlot per “Atunis” 2021 Doc Maremma Toscana Merlot; la medaglia d’oro e il premio speciale miglior Vermentino “Veive” 2023 Doc Maremma Toscana Vermentino superiore. L’azienda agricola Carrareccia di Rossana Benini ottiene la medaglia d’oro con “Il Fonditore” 2020 Igt Toscana rosso. L’azienda agricola ’La Cura’ di Enrico Corsi ottiene la medaglia d’oro per premio speciale mondo Merlot e la medaglia d’oro per premio speciale città del Bio con il Merlot 2022, Doc Maremma Toscana rosso; la medaglia d’oro per premio speciale città del Bio con il “Predicatore“ Igt Toscana rosso passito 2023; la medaglia d’oro premio speciale città del Bio per “Brecce Rosse” 2023 Doc Montereggio di Massa Marittima; la medaglia d’oro per il premio speciale città del Bio con “Falco Pescatore” 2024 Doc Maremma Toscana Bianco.
La premiazione si è svolta nella splendida cornice della Sala della Protomoteca in Campidoglio a Roma, alla presenza di molti sindaci, del ministro dell’Agricoltura, Francesco Lollobrigida, del presidente dell’associazione Città del Vino, Angelo Radica, e del presidente dell’enoteca Italia Siena Elena d’Acquanno. Per il Comune di Massa Marittima ha partecipato l’assessore all’agricoltura e ambiente, Lorenzo Balestri.