
Ideata dal Comune la rassegna che punta al turismo
MONTOPOLIOtto giovedì, dodici locali, un unico protagonista: il tartufo nero. Inizia dopodomani, 7 agosto, la rassegna enogastronomica "A tavola con il tartufo nero". "Si tratta – hanno detto la sindaca Linda Vanni e l’assessore al turismo Marzio Gabbanini – di un ulteriore passo nel percorso avviato con l’ingresso di Montopoli nell’associazione nazionale Città del Tartufo. In queste settimane abbiamo avviato un proficuo dialogo con i locali e le attività del Comune per creare una vera e propria rete di luoghi in cui si può trovare il tartufo. E a ottobre ci sarà la prima rassegna dedicata al tartufo bianco. Una sola domenica. Piccoli passi di un progetto articolato che ha tra gli obiettivi lo sviluppo turistico e l’affermazione di Montopoli sempre più come terra di tartufi. Obiettivi che si raggiungono soltanto facendo squadra. Per questo è fondamentale l’apporto di ognuno dei ristoranti e delle attività che hanno aderito e che avranno un adesivo e una vetrofania. Grazie a Guido Franchi e Massimo Tofanelli dell’Associazione Tartufai delle Colline Sanminiatesi per il sostegno nella realizzazione di queste iniziative e la grande collaborazione". Il via il 7 agosto all’Eremita, poi i successivi giovedì ei agosto a settembre Velvet, Ganzo, la Bottega Toscana, Quattro Gigli, Antica macelleria norcineria Marianelli, Dolcevita, Mo del pastificio Morelli, Bottega del Gusto, L’Ostacolo e pizzerie Sì Pizza e Pirupizza.