MARIO ALBERTO FERRARI
Cronaca

"Tredici etichette per ogni gusto"

Ginevra Venerosi Pesciolini, presidente Consorzio Vini Doc Terre di Pisa, che selezione avete preparato per l’evento? "Ogni azienda porterà un...

Ginevra Venerosi Pesciolini presidente Vini Terre di Pisa

Ginevra Venerosi Pesciolini presidente Vini Terre di Pisa

Ginevra Venerosi Pesciolini, presidente Consorzio Vini Doc Terre di Pisa, che selezione avete preparato per l’evento?

"Ogni azienda porterà un vino: in tutto tredici etichette, che saranno presentate direttamente dai produttori durante la serata. Trattandosi di un menu di terra, la scelta è caduta sui vini rossi, alcuni più leggeri, altri più strutturati".

Ci sarà un abbinamento preciso tra piatti e vini?

"Sì, i vini più freschi, meno affinati, saranno serviti con il risotto. Mentre quelli più complessi e arricchiti dal passaggio in legno accompagneranno il filetto di maialino".

I produttori arrivano tutti dal territorio?

"Le aziende sono tutte della provincia di Pisa. Per noi è un’occasione molto importante anche per mostrare quanto il vino pisano abbia fatto passi avanti".

La Cena sul Ponte è per voi una vetrina importante?

"È senza dubbio uno dei più significativi dell’anno, sia dal punto di vista promozionale che relazionale. Non si tratta solo di far conoscere i vini, ma di condividere un momento di convivialità che unisce produttori, ristoratori, cittadini e visitatori. È anche l’occasione per raccontare il percorso della giovane Doc Terre di Pisa, che unisce aziende radicate da oltre trent’anni".

Come servirete?

"Noi produttori mettiamo a disposizione tra le 18 e le 24 bottiglie a testa, tutte di alta qualità. È uno sforzo importante, ma lo facciamo con grande entusiasmo". Anche perché è un’occasione unica.

"Certo. Vedere i nostri vini serviti in una cornice così suggestiva è davvero un piacere".

Mar.Fer