Cibi estivi toscani: questi non mancano a tavola di chi mangia bene

Una regione che fa dell'enogastronomia un suo cavallo di battaglia: dalle verdure, al pane, al pesce, di generazione in generazione si tramandano alcune tradizioni culinarie. Ricette assolutamente da non perdere nei mesi di luglio e agosto

Cucina tipica toscana, ecco i piatti della tradizione (Foto di repertorio)

Firenze, 1 agosto 2025 - Dalla panzanella alla pappa col pomodoro. Al pesce, ai crostini "freddi". L'estate in Toscana è un arcobaleno di sapori. Una regione in cui le materie prime non mancano. E soprattutto, sono di ottima qualità. Con le verdure ad esempio si possono realizzare una serie di piatti gustosi. Ricette che si tramandano di generazione in generazione e che ereditiamo dai nostri nonni. Quanti di noi non hanno ricordi da piccoli al riguardo? Panzanella, pappa col pomodoro e altri piatti venivano realizzati in maniera sapiente, con pochi semplici ingredienti. Ricette che ancora oggi trionfano sulle tavole dei toscani che amano mangiare bene e sano. Ecco un po' di piatti da non perdere. 

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