Esiste un calciomercato degli chef stellati? In Chianti ci siamo vicini. Il nuovo chef alla guida di Borgo San Felice Resort, nel cuore del Chianti Classico, sponda Castelnuovo Berardenga, arriva da Gaiole in Chianti. Il ristorante - che ha nel pluristellato chef Enrico Bartolini la supervisione culinaria - ha scelto il greco Stelios Sakalis per valorizzare l’offerta gastronomica. Sakalis va a raccogliere il testimone di Juan Camilo Quintero che per sei anni ha guidato la brigata. Sakalis, 37 anni, originario di Atene, arriva dalla cucina del Castello di Spaltenna di Gaiole in Chianti, dove ha conquistato una stella Michelin. Quella di Sakalis è una cucina profondamente radicata nei sapori autentici della regione. "Rimanere nel Chianti è come restare a casa - ha detto Sakalis -. Qui ogni ingrediente racconta una storia e ogni stagione ha la sua voce. Cucinare è emozione, memoria e racconto: a Borgo San Felice Resort trovo un territorio generoso e ricco di cultura, che intendo interpretare con rispetto e passione, insieme a una squadra coesa ed energica". Quella di San Felice è una visione internazionale come già accaduto nelle settimane scorse con l’arrivo del nuovo enologo francese Thomas Duclos.
G.P.