MARCO BROGI
Cronaca

Girogustando, Valdichiana e Cilento. Successo per il menù a 12 braccia

Entusiasmo per la cena fusion tra Cilento e Valdichiana. La pasta e patate alla Cilentana impreziosite dalle erbe aromatiche...

Il sindaco di Montepulciano Michele Angiolini. ha sottolineato il valore di questo appuntamento che esalta i prodotti locali

Il sindaco di Montepulciano Michele Angiolini. ha sottolineato il valore di questo appuntamento che esalta i prodotti locali

Entusiasmo per la cena fusion tra Cilento e Valdichiana. La pasta e patate alla Cilentana impreziosite dalle erbe aromatiche colte pochi minuti prima nell’orto biologico di Salcheto. O le melanzane M’buttunate guarnite con l’Achillea della Valdichiana, e poi servite con crocchette di pasta fritta.

Sotto un cielo stellato con vista su Montepulciano, il pubblico di Girogustando ha potuto appassionarsi alla preparazione in piazza – o meglio, sopra la cantina – del menu fusion condiviso tra Indigeno cucina terrestre e Cucina San Salvatore di Capaccio Paestum. Un serata di esaltazione sensoriale, "che valorizza le peculiarità di questo territorio nell’incontro con un’altra terra di ricca di sapori e saperi" secondo il Sindaco di Montepulciano Michele Angiolini.

Un menu a “12 braccia” che ha esaltato il percorso tra campi, vigne e cucina condotto da Dario Franceschini e Silvia Priezel (cuochi di Indigeno), Maurizio La Rocca e Antonella Marino (casaro e cuoca-pastaia di San Salvatore), e dai winemakers Michele Manelli e Franco Manganelli. Secondo il Presidente di Confesercenti Siena, Leonardo Nannizzi un "epilogo culminante per la prima parte di Girogustando 2025", caratterizzata da tre eventi allestiti tra maggio e giugno. La rassegna tornerà in autunno.