LUCA GALEOTTI
Cronaca

Benessere e musica. Limbo festival per scoprirsi migliori

Nel fine settimana al Ciocco torna l’appuntamento che unisce performance a momenti di riflessione e confronto e in cucina ci sarà Cristiano Tomei .

L’edizione dello scorso anno del Lim,br Festival

L’edizione dello scorso anno del Lim,br Festival

La quinta edizione di Limbo Festival si terrà dal 10 al 13 luglio presso la parte montana della tenuta del Ciocco. Bene riordare che l’evento è molto atteso in tutta Italia ed anche all’estero dato che si tratta di un Festival unico nel suo genere, che trova la sua peculiarità nell’ambientazione che lo ospita – il verde della Valle del Serchio – e nella cura che gli organizzatori pongono in ogni dettaglio, dalla parte più strettamente musicale a quella riguardante tutte le attività che si susseguono dal mattino sino al tramonto.

Ma non solo: Limbo è nato con l’idea di comunicare un sistema di valori che celebra la vita, la crescita personale, la comunità, la responsabilità sociale e l’espressione creativa. Grazie a tutti gli elementi di cui si compone, offre la possibilità di arricchirsi e trasformarsi sia dal punto di vista personale che da quello culturale, orientando i partecipanti verso l’autorealizzazione e la sostenibilità. Oltre ai dj set di grandi nomi del clubbing internazionale, che terranno compagnia fino al sorgere del sole, non mancheranno talk, live e attività che delizieranno i pomeriggi e le prime serate della living mountain.

La proposta include le performance di Acid Pauli, Andy Smith, Osunlade, Habibi Funk, Luca Bacchetti, DREEEMY, Emma Morton (live), Pablo Bolivar & Tom Dejonghe, Shweta Pandit e Tommy Soul. Tra gli artisti e i professionisti che si susseguiranno: Adrian Fioramonti Quintet ft. Ruben Peloni (live), Vitamina Jeans, Zam Dembélé & Mozait (live), Luca Giovacchini (live), Neoclassical Chamber Ensemble by Conservatorio Luigi Boccherini. Questi ed altri i protagonisti della parte musicale. Il ricco programma intreccia musica, benessere, natura e cultura gastronomica in un percorso autentico e profondo, con un’attenzione speciale alle pratiche mindfulness e alla grande cerimonia di apertura alla Luna Piena, un momento suggestivo che segnerà l’inizio di quattro giorni fuori dal tempo e che si terrà la sera di giovedì 10 luglio, in compagnia di Tom Scharre, Davide Friello e Guiri, ad inaugurare ufficialmente il Festival.

Anche quest’anno il cuore pulsante sarò l’area situata a 1100 metri di altitudine che ospiterà le principali attività ricreative, di meditazione, talks e masterclass, nonché le performance degli artisti che si alterneranno su ben quattro palchi.

Nel programma anche talks e masterclass di vario tipo, che offriranno l’occasione di conoscere professionisti di diversi settori – dalla musica alla wellness. Componente fondamentale del festival sarà quest’anno quella gastronomica, grazie alla collaborazione con Wild Cook Lab e soprattutto con Cristiano Tomei, culinary artistic director dell’evento. Lo chef stellato trasformerà la Taverna Dello Scoiattolo in "Lo Scoiattolo Nell’Imbuto", in riferimento al suo celebre ristorante di Lucca "L’Imbuto", portando a tavola, sia a pranzo che a cena per tutti e quattro i giorni del Festival, un’offerta curata nei minimi dettagli.