ALESSANDRA POGGI
Cronaca

Luci in città Il ‘Forno’ raddoppia in via Roma

Azzurra Vitaloni ha inaugurato il nuovo e più grande panificio. Nel vecchio locale della stessa strada specialitù senza glutine e lattosio

Azzurra Vitaloni ha inaugurato il nuovo e più grande panificio. Nel vecchio locale della stessa strada specialitù senza glutine e lattosio

Azzurra Vitaloni ha inaugurato il nuovo e più grande panificio. Nel vecchio locale della stessa strada specialitù senza glutine e lattosio

C’è chi ci crede e nel centro storico continua a investire energie e risorse per crescere. Come il ‘Forno di via Roma’ di Azzurra Vitaloni che ha appena inaugurato la nuova rivendita nell’omonima via cittadina, a pochi passi dalla vecchia rivendita, accendendo un’altra luce che in città. E in tanti non sono mancati mercoledì all’inaugurazione. Il panificio di Azzurra nei suoi 20 anni è diventato un punto di riferimento per residenti e studenti. Nel nuovo punto vendita il forno continuerà a offrire pane, torte di verdure, focacce da riempire al momento, ma anche piatti freddi da asporto o caldi da consumare sul posto, dolci e tanto altro.

Il primo panificio aveva aperto, sempre nella centralissima via Roma, in un piccolo fondo, poi il trasloco in una rivendita più grande e ora, con la nuova apertura nei locali della ex ‘Casa del caffè’, triplica gli spazi aggiungendo l’angolo bar e introducendo piatti tipici della tradizione carrarina come pollo alla cacciatora, baccalà marinato e trippa, che andranno ad affiancare l’ampia gamma di proposte culinarie a base di lievito e piatti da ristorante. Ma la storia imprenditoriale raddoppia. Nella vecchia rivendita infatti si riaccenderà la luce con un forno e una rivendita dedicati ai prodotti senza lattosio e per celiaci. In cantiere l’idea di produrre specialità dolciarie e salate, ma anche pasta fresca e piatti già pronti da consumare nel dehors esterno, piatti dedicati a chi ha intolleranze al lattosio e al glutine: una proposta che in città mancava ma che ha un’alta richiesta.

Un altro investimento importante che Azzura ha deciso di fare per dare risposta alle richieste dell’affezionata clientela riguarda le frazioni. "Abbiamo deciso di ampliarci e aprire un locale più grande per offrire anche il servizio bar e il ristorante – spiega Azzurra –, crediamo parecchio nella città e nella nostra clientela che non ci ha mai abbandonato. éer questo ringrazio ogni singolo cliente. Siamo partiti vent’anni fa con un piccolo fondo e oggi ci siamo ampliati con grande soddisfazione". Ad occuparsi degli impasti anche una pizzaiola donna, una novità per la città. Si tratta di Silvia Luciani, e sarà operativa nel pomeriggio.

Alessandra Poggi