
Tartufo bianco & patata. Pietralunga, festa di sapori
Carica di profumi e sapori entra nel vivo la ’Mostra mercato del tartufo bianco e della patata’ di Pietralunga. Saranno dieci gli chef umbri che con i loro piatti stile "street food" gourmet animeranno le vie del borgo con cibi legati al territorio. Ai fornelli Nadia Stirati, Alessandro Amico e Francesco Esposito (pizza chef - Degusto Pizzeria di Umbertide), Piergiorgio Cianci (chef Bosco 131 di Bosco), Jacopo Strozzini (chef Champagneria di Città di Castello), Marco Bistarelli, Alessandro Lestini (chef Locanda del Cardinale di Assisi), Mirko Crocioni (ristorante San Giorgio di Umbertide), Simone Mancini (ristorante I Capricci di Merion di Tuoro sul Trasimeno), Stefania Arnone (Hotel Candeleto) e la Scuola di arti e mestieri Bufalini.
Tra gli appuntamenti di oggi, alle ore 8 il secondo Memorial Jimmy, gara di cani da ricerca e cavatura del tartufo; alle 10 la Tartufissima, gara podistica competitiva di 10 chilometri e gara non competitiva di 5 chilometri, promossa da Pietralunga Runners; alle 10.30 apertura stand gastronomici e mercato; alle 11 in piazza Fiorucci conferenza ’Quercia e Tartufo, simbiosi naturale’ a cura dell’associazione Eco Museo Valle Del Carpina.
Intervengono Daniela Gigante con "Il quercione di Pietralunga: un monumento naturale nel paesaggio rurale umbro" e Domizia Donnini con "L’importanza delle querce come piante simbionti del tartufo"; alle 12 premiazioni del Memorial Jimmy e della Tartufissima. L’evento è realizzato dal Comune e Gal Alta Umbria. Tra i partner Giuliano Tartufi e Tartufi Jimmy.
Pa.Ip.