Ha preso il via la nuova condotta Slow Food della Valnerina. La “neonata“ ha come mission di apportare valore aggiunto alle imprese e al territorio della Valnerina dove il legame con la terra e le produzioni di eccellenza è ancora molto vivo. Le attività si svolgeranno lungo l’asse virtuale che parte dalla Cascata delle Marmore fino ad arrivare ai Monti Sibillini, un’unica condotta per un’unica visione progettuale. "Il concetto di rete è quello che ci guida dichiara la presidente Gina Vannucci – dobbiamo impegnarci a collaborare tra Comuni e tra aziende e anche tra cittadini, superando ogni campanilismo. La Valnerina unita sotto l’unico tema che è l’enogastronomia di qualità".
La presenza di una Condotta Slow Food consentirà al territorio di sviluppare azioni di valorizzazione di prodotti, luoghi, aziende ed eccellenze. "Quello che ci interessa di più – afferma Monica Petronio, presidente regionale – è un approccio antropologico, prima che turistico: il territorio va conosciuto e interpretato dalle comunità che ci vivono". E alla Valnerina non manca nulla: eccellenze produttive, aziende innovative, prodotti salvati dall’estinzione, i famosi Presìdi Slow Food.