
La Mensa Caritas “Don Gualtiero” migliora la qualità del servizio rivolto ad oltre 110 persone indigenti che ogni giorno si...
La Mensa Caritas “Don Gualtiero” migliora la qualità del servizio rivolto ad oltre 110 persone indigenti che ogni giorno si affidano a quest’opera segno per trovare ristoro e socialità. Il tutto grazie al sostegno di Fondazione Perugia, nell’ambito del progetto “Per una mensa buona e sostenibile”, cofinanziato dal bando richieste libere della Fondazione. Un progetto per l’ammodernamento delle infrastrutture di conservazione degli alimenti, che ha permesso di ottimizzare il servizio, aumentando l’efficienza e la sostenibilità e riducendo gli sprechi.
All’inaugurazione c’erano il direttore della Caritas diocesana, don Marco Briziarelli, la geriatra Simonetta Cesarini e alcuni dei volontari che hanno contribuito a realizzare il progetto tra cui Massimo Mezzasoma. "La Mensa “Don Gualtiero” continuerà a essere un punto di riferimento per chi ne ha bisogno, con il sostegno di chi crede nella solidarietà e nel valore della comunità. Un progetto – a commenta il direttore don Briziarelli – che rappresenta un passo concreto verso una solidarietà più sostenibile, capace di generare benefici tangibili per la comunità e di offrire un supporto concreto alle persone più vulnerabili. Un ringraziamento speciale va a Fondazione Perugia, il cui impegno e sostegno hanno reso possibile questa trasformazione".
"Il legame tra Fondazione Perugia e Caritas ha radici profonde – nota Cesarini –: insieme abbiamo percorso un lungo camino, e la nascita degli Empori rappresenta uno dei primi segni concreti di welfare di comunità a favore delle persone che vivono nei nostri territori". Il presidente di Carità San Lorenzo, Maurizio Santantoni: "La generosità può assumere molte forme: chi dona tempo, chi offre ascolto, chi mette a disposizione le proprie competenze professionali".