REDAZIONE SIENA

La Pergola di Radicondoli miglior pizzeria di Siena secondo il Gambero Rosso

La pizzeria di Tommaso Vatti riconquista i Tre Spicchi e si posiziona al 58° posto nella 50 Top Pizza 2020

Tommaso e Federico Vatti

Radicondoli (Siena), 7 ottobre 2020 - Con la riconferma dei Tre Spicchi del Gambero Rosso, La Pergola di Radicondoli, diventa la miglior pizzeria della Provincia di Siena. Nella tanto attesa guida 50 Top Pizza 2020, la pizzeria di Tommaso Vatti raggiunge quest'anno il 58° posto della categoria “Grandi Pizzerie” facendo un balzo di cinquantasei posizioni rispetto al 2019, dove sostava al gradino 114. Lo scorso anno la più celebre guida d'Italia aveva insignito il maestro pizzaiolo del Premio Ricerca e Innovazione. “Sono molto orgoglioso e fiero - dichiara Tommaso Vatti - dei risultati che insieme a mia moglie Silvia Rossetti, a mio fratello Federico e a tutta la squadra de La Pergola, abbiamo raggiunto in quest’anno anomalo e insidioso, che ha creato non poche difficoltà per tutti. Ma che abbiamo cercato da subito, da maggio quando abbiamo aperto, di affrontare con la massima positività, spirito di adattamento e la volontà di tornare a ricoprire il ruolo di fornitori di gioie gastronomiche per i nostri clienti. La nostra visione è in continua evoluzione, rivolta al futuro, e senza mai dimenticare il nostro motto “prodotti a km vero”, siamo già pronti a far partire nuovi progetti.” Da qualche mese è arrivata anche l'ufficializzazione dell'ingresso di Tommaso Vatti in Ambasciatori del gusto, l'Associazione no profit che ha la missione di consolidare l’identità enogastronomica italiana attraverso la valorizzazione del patrimonio agroalimentare del nostro Paese. Un sinergia fra ristoratori, cuochi e sommelier che si fanno ambasciatori di valori che essi per primi prediligono nel loro approccio professionale. Come fa lo stesso Vatti nella nella sua costante ricerca sulle materie prime, sugli impasti e sulla stretta connessione con i produttori, con cui c’è molto più di un semplice rapporto di approvvigionamento. Ilaria Biancalani