Il pesce del Golfo nella cucina di Bagoga. La sfida di Girogustando

Anteprima di Girogustando 2024: giovedì 8 febbraio a Siena, Pierino Fagnani e Nicola di Bello si uniscono per un incontro culinario unico. La tradizione toscana si fonde con il pesce del Golfo in un menu a quattro mani.

Il pesce del Golfo nella cucina di Bagoga. La sfida di Girogustando
Il pesce del Golfo nella cucina di Bagoga. La sfida di Girogustando

Sarà l’anteprima della serie di incontri tra cuochi del 2024 di Girogustando: giovedì 8 febbraio la rassegna di gemellaggi gastronomici nel cuore di Siena, alla Grotta di Santa Caterina, il regno di Pierino ’Bagoga’ Fagnani. Nella sua cucina per l’occasione ci sarà anche Nicola di Bello, titolare e cuoco de La Perla del Golfo di Follonica. Un incontro ai fornelli inedito e dal sapore antico: nella cucina di Bagoga, da tradizione legata alla terra, arriverà il pesce del golfo, dunque pici al ragù di baccalà e baccalà alla livornese saranno infatti i piatti forti nel menu a quattro mani.