REDAZIONE SIENA

Christmas Market. Ricette e prodotti Dop

Si parte il 30 novembre alle 12 con l’apertura dell’evento. Alle 15,30 le note. del musicista Marco Fusi.

L’affascinante centro storico di Radicondoli che profuma di festa per queste ultime settimane dell’anno

L’affascinante centro storico di Radicondoli che profuma di festa per queste ultime settimane dell’anno

Tutto pronto per il Radicondoli Christmas Market. Gli oltre 20 tra chef e ristoratori presenteranno nel Radicondoli Christmas Market ricette con prodotti Dop e Igp della Toscana. Si parte sabato 30 novembre, alle 12 apertura dell’evento, fino alle 20 creativi e chef presenteranno le loro creazioni e i loro piatti. Alle 15.30 le note del musicista Marco Fusi con l’inconfondibile suono della sua cornamusa. Alle 16, Laboratorio creativo "Alberelli di Natale" per i più piccoli a cura di Silvia Romano. Alle 17.30, Laboratorio di "Le ghirlande di Natale". Domenica si inizia alle 10. Alle 11.30 l’energia e la musica di Zastava Orkestra. Alle 12, gli chef accenderanno i fornelli. Alle 14, Laboratorio creativo "Un Centro a Tavola" di Fernanda di "Strelitzia Piante e fiori", alle 15.30 Radicondoli Street Band, alle 16 Laboratorio creativo "Stella di Natale" con Elena Gozzi. Durante le giornate di sabato e di domenica nelle vie del borgo si vivrà un’esperienza artistica e musicale che renderà unico il nostro evento con King & Joe, Marco Bandera e Accademia creativa. "Natale è magia, è nascita, è luce che trova il suo spazio - fa notare Francesco Guarguaglini, sindaco di Radicondoli – Il nostro Mercato è l’esplicitazione della qualità, nel senso di comunità, di accoglienza, nella proposta di somministrazione, nelle proposte degli artigiani e negli spettacoli. Da sottolineare quest’anno la novità dei prodotti Dop e Igp che rappresentano il nostro territorio. Non è mai stato realizzato un evento che avesse tutte insieme le Dop e Igp nei menù degli chef. E lo facciamo noi qui a Radicondoli. C’è qui tutta la Toscana di eccellenza, c’è la filiera garantita e controllata nei piatti del Christmas Market. E poi c’è la nostra grande capacità di partecipare, di esserci. Dico grazie a tutte le persone che mettono a disposizione i propri locali per esserci e dare un contributo".