
I settant’anni del Fornaretto. Una soria non solo di pane
SANTA CROCE
Settanta anni. Un compleanno importante quello del panicifio Fornaretto di Santa Croce che dal 1997 è di proprietà di Mauro Bozzolini, commerciante nato e cresciuto a Santa Croce. "L’avventura di Fornaretto – racconta Bozzolini – parte nel 1953 in via del Bosco e fin da subito si distingue per la qualità della sua offerta. A partire dal 1997, quando i precedenti titolari sono andati in pensione, ho rilevato l’attività assieme ad Angela Pasqualetti, Vincenzo Esultanza ed Elisa Dessì. Da quel momento abbiamo portato avanti una vera e propria scommessa: rendere il panificio un locale polifunzionale, in cui la qualità e l’attenzione per i prodotti restasse sempre al centro. Oggi Fornaretto ha anche un assortimento di dolci molto amati dai clienti e all’interno del locale ci sono posti a sedere in cui è possibile fare colazione, pranzare, richiedere dolci su ordinazione e organizzare piccoli rinfreschi". "Per festeggiare questo settantesimo anniversario dell’attività – conclude Mauro Bozzolini (nella foto) – abbiamo organizzato una colazione gratis per domenica 12 novembre dalle 8 alle 12". "A Fornaretto vanno gli auguri e i complimenti dell’amministrazione comunale – dice la sindaca Giulia Deidda – L’amministrazione è impegnata nella tutela degli esercizi storici cittadini, e Fornaretto è da 70 anni un punto di riferimento e una bella storia di Santa Croce, grazie all’impegno di chi ci lavora".