LUCA BONGIANNI
Cronaca

A cena con Ferruccio, ecco tutti i premiati

Si è concluso il concorso che ha coinvolto i ragazzi dell’istituto Niccolini.

Si è concluso il concorso che ha coinvolto i ragazzi dell’istituto Niccolini.

Si è concluso il concorso che ha coinvolto i ragazzi dell’istituto Niccolini.

Si è concluso il progetto “A cena da Ferruccio” organizzato dall’Istituto Niccolini di Volterra, indirizzo alberghiero. Nello scenario della sala del maggior consiglio di Palazzo dei Priori le quattro squadre sono venute a conoscenza dell’esito delle gare svoltesi durante l’anno scolastico. Alla presenza del sindaco Giacomo Santi, della dirigente Federica Casprini e del presidente della Pro Volterra, Franco Frediani si è svolta la premiazione.

"Complicata, questo anno, la classifica" – afferma la professoressa Cecilia Guelfi, che da dieci anni organizza il progetto – vista la qualità dei piatti presentati e del servizio di sala e accoglienza". Il team Il Magnifico, abbinato al ristorante Da Beppino si è aggiudicato il miglior primo piatto con Ravioli ripieni di carni bianche con coulis di asparagi, stracciatella, chips di pecorino, germogli di barbabietola rossa. Il team Il Brachettone, abbinato al ristorante Don Beta, ha vinto con il secondo piatto con uno dei piatti tipici volterrani, la Trippa. La squadra Contessa Matilde, abbinata al ristorante Chiostro delle Monache, si è aggiudicato il miglior dessert con scomposta di frolla al cioccolato, crema chantilly e fragole, mentre il team Il Barbarossa, abbinato al ristorante Enoteca Del Duca, ha vinto il miglior service.