"La tradizione rivista in cucina"

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La tradizione va a tavola alla Sosta dei Cavalieri, ristorante rinomato a due passi dalla piazza dei Cavalieri. Anche se il locale resterà chiuso a Natale e Santo Stefano per far festeggiare in famiglia alo staff, nei giorni di apertura, un menù dedicato, ma con ricette rivisitate in chiave moderna. Il cuoco Lorenzo Barsotti apre le porte della sua cucina per svelare la ricetta di un piatto emblematico nel menù della Sosta dei Cavalieri: il cotechino alla Rossini. Una rivisitazione del Tournedos Rossini, un piatto di bistecca francese, che prende il nome del compositore Gioachino Rossini. "Sostituiamo al pancarrè il panettone, invece che il filetto usiamo il cotechino, e per una scelta etica, al posto del foie gras, utilizziamo un paté di fegato di pollo. Partiamo dalla cottura (per 90 minuti a fuoco lento) del cotechino, lo lasciamo raffreddare nella sua acqua e poi iniziamo a togliere il budello, poi lo dividiamo in tre porzioni da 60 grammi. Utilizziamo il coppapasta per creare dischi di panettone artigianale, lo tostiamo in una padella antiaderente, e poi passiamo all’impiattamento. I dischi di panettone, da guarnire con il cotechino, il paté su un letto di fondo di manzo montato al burro. Ciliegina, il tartufo nero. Buon appetito!".

I.V.