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4 ago 2022
4 ago 2022

Dal peschereccio alla padella Ma anche pizze per tutti i gusti

4 ago 2022

Sapori che passano direttamente dal peschereccio in padella. Il ‘Ristobar Bagno Siria’ è mare: sia nella location che nel menu. "La nostra è una cucina genuina, prelibata e sostanziosa, con un giusto equilibrio tra qualità e prezzo", commenta il gestore Francesco Greco. Ai fornelli lo chef Nikolay Gluhchev, con una proposta che strizza l’occhio alla tradizione toscana e punta sulla qualità della materia prima, ovvero il pescato del giorno di Marina di Pisa e Livorno. Tra i piatti forti i tagliolini alle mazzancolle, tagliolini vongole e cicale, ravioli all’orata e tra gli immancabili la frittura di mare e la grigliata di pesce. Il menu si sposa con le bollicine o la birra artigianale di un produttore fidato di Cenaia.

Punto di forza è il forno a legna che sforna pizze per tutti i gusti. Da annoverare tra le specialità, le pizze gourmet del pizzaiolo Alessandro Anguzza, dalla forma caratteristica, ma soprattutto dal cornicione farcito con gustosi ripieni. Tra i must la pizza al salamino con il bordo ripieno di ‘nduja e ricotta e l’immancabile pizza ai frutti di mare con la base a scelta tra pomodoro o pesto e farcita con cozze, vongole, calamari e gamberi. A fare da contorno è l’ampia location all’esterno del locale impreziosita da due bellissime terrazze vista mare per godersi un aperitivo o una cena in totale relax.

I.V.

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