REDAZIONE LUCCA

Forte dei Marmi, da barman a imprenditori del Sambo

Lo storico caffè torrefazione del 1968 punta a diventare eco-friendly: a rilevarlo due giovani dipendenti

Nicolò Raffaelli e Andrea Quadrelli

Forte dei Marmi, 29 marzo 2022 - Da barman a imprenditori, per proseguire la tradizione dello storico bar-torrefazione. Domani si apre un nuovo capitolo per il caffè Sambo nel centro del paese: a rilevarlo infatti sono stati Nicolò Raffaelli, fortemarmino di 35 anni e Andrea Quadrelli, 28 anni di Viareggio, che da cinque anni erano dipendenti dietro il bancone e adesso si sono messi alla guida dell’attività, portando avanti la tradizione di un punto di riferimento aperto nel 1968 (con le inconfondibili sedie regista che abbracciano l’intero angolo di via IV Novembre e via Montauti) ma anche spingendo su una nuova cocktail list e, soprattutto, su una logica tutta eco-friendly.

"Quando siamo venuti a conoscenza che i titolari volevano lasciare – raccontano Nicolò e Andrea – ci dispiaceva che questo posto perdesse la sua tradizione dopo 54 anni. Infatti la miscelazione del caffè resterà un punto fisso del locale con tre differenti miscele, ma non mancheranno le novità visto che punteremo molto sui cocktail in voga nelle grandi città. La volontà è di proporre un bar a 360 gradi per garantire vitalità non solo al commercio circostante ma anche allo stesso paese in bassa stagione, dato che il Sambo è fortemente frequentato da una clientela locale e fidelizzata. Tra l’altro – concludono – l’intenzione è quella di arrivare alla totale eliminazione della plastica, già in passato ci siamo impegnati per azzerare le cannucce dai drink e adesso connoteremo sempre di più il bar come plastic-free".

Francesca Navari