REDAZIONE LUCCA

“Cenettine frugali“. Un nuovo sonetto di Alessandro Meschi

L'articolo descrive un approccio frugale alla preparazione dei pasti, con l'autore che si accontenta di piatti semplici e veloci da preparare, come frittate e insalate. Si sottolinea l'importanza di una corretta digestione e si conclude con un tono umoristico.

CENETTINE FRUGALI

Vand’un ho voglia d’ammatti’ ‘n cucina,

ne’ di mangia’ le bobbie riscaldate,

sbatto du’ ova pe’ ‘na frittatina

o me le faccio sode, o ‘ncamiciate.

Ma ‘un mi riesce cena’ senza ‘ontorno:

o lavo vattro foglie d’insalata,

o ‘n pomodoro ch’è rimasto ‘n forno,

o ‘n pallino di bietola strizzata.

E ‘n fondo sbuccio ‘n par di mandarini,

‘na mano santa per la digestione;

annaffio ‘on tre o vattro bicchierini

d’acqua di Guamo, perch’un son beone.

E se la scampo da’ rigurgitini,

ariva ‘n portantina un be’ ruttone.