REDAZIONE LUCCA

All’opera i ‘mastri‘ fornai Niccolai e Ranuncoli

Pane, Pizza&focaccia, da preparare e mangiare insieme. Tornano i corsi per appassionati che Grano Salis organizza nel suo spazio dedicato alla formazione in cucina. Lunedì 16 maggio dalle 19 alle 22 Gianni Niccolai e Simone Ranuncoli (nella foto), titolari a Lucca del Fornaccio PanCaffè e del Ri-Fornaccio sveleranno tutti i segreti del buon pane fatto in casa. Il programma prevede: scelta della farina, preparazione impasti, impasto prefermento biga, presentazione di vari tipi di lievito madre, formazione di diversi tipi di pane con diverse farine, metodi di conservazione e lievitazione, cottura e realizzazione, assaggio. Alla fine del corso verrà distribuita una dispensa con ricette facilmente eseguibili a casa.

Lunedì 23 maggio è la volta di Pizza&focaccia: gli stessi mastri fornai, con lo stesso orario, parleranno di preparazione impasto e vari tipi di gestione, pizza rotonda al piatto e pizza in teglia, focaccia al piatto e focaccia in teglia, daranno indicazioni sui tipi di farina idonei alla preparazione degli impasti e termineranno con gli assaggi. Inoltre, a breve Grano Salis lancerà il corso di cucina con Marco Zucconi di Celide Bistrot e di Guzman Bistrot. “Il cibo e la sua qualità sono il cuore del nostro lavoro“, dichiara Davide Chiarlitti, Ad di Del Monte Ristorazione, l’azienda proprietaria del marchio Grano Salis ( [email protected], www.granosalis.com).