Fiorentina-Udinese 2-0: Castrovilli e Bonaventura riportano il sorriso tra i viola

I gigliati tornano al successo e restano in corsa per in posto in Europa. Parapiglia finale con due espulsioni

Firenze, 14 maggio 2023 – Vittoria importante della Fiorentina che supera per 2-0 l’Udinese e guadagna punti preziosi per restare in corsa per un posto in Europa. Finale con uno spiacevole parapiglia (tensione tra Becao e Bonaventura, che vengono espulsi) e con una bella scena: la “Fiesole” chiama la squadra sotto la curva per incitarla in vista della gara di ritorno di Conference League a Basilea.

(Foto Germogli)

Decidono la gara i gol di Castrovilli (7’ del primo tempo) e di Bonaventura  (45’ della ripresa). Castrovilli (buona prova la sua, sta tornando sui suoi livelli) sfrutta una respinta della difesa udinese, Bonaventura fa tutto da sé e segna dopo un’azione personale. In mezzo c’è una gara non entusiasmante, molto fisica (non sempre ben gestita dall’arbitro Paterna), con un buon primo tempo viola (un gol e due pali) e un secondo tempo più bianconero (un palo anche per gli ospiti), ma con i gigliati che sprecano più di un’occasione per raddoppiare.

Italiano ha fatto un ampio e prevedibile turnover (dentro Cerofolini, Venuti, Brekalo, Kouame) pensando a giovedì quando i viola cercheranno l’impresa a Basilea. Da sottolineare la buona prova di Brekalo in fase di spinta, un po’ meno in fase di copertura.

Adesso, testa, gambe e cuore a Basilea: come ha voluto sottolineare la “Fiesole”, l’impresa è possibile. Sarebbe un delitto non provarci.

RIVIVI LA DIRETTA

50’ st: fischio finale parapiglia in campo. Espulsi Bonaventura e Becao

47’ st: Gonzalez impegna Silvestri

45’ st: azione personale di Bonaventura, slalom, dribbling e gol!

42’ st: Gonzalez lanciato a rete, viene anticipato all’ultimo momento

34’ st: colpo di testa (debole) di Vivaldo, incertezza di Cerofolini e palla sul palo. Che rischio per i viola

30’ st: fuori Venuti (ammonito) e dentro Dodo

25’ st: fuori Barak, dentro Bonaventura

22’ st: è l’Udinese a premere, conquistando il centrocampo

14’ st: dentro Mandragora e Terzic, fuori Duncan e Biraghi

4’ st: Lovric si mangia una palla gol

3’ st: Kouame favorito da un rimpallo, entra in area e spreca

’ st: ci prova Gonzaklez, tiro fuori

1’ st: Gonzalez al posto di Ikoné

48’ pt: fine del primo tempo

34’ pt: palo di Brekalo! Lanciato a rete, aspetta l’uscita del portiere e tira, ma un difensore e il palo salvano la porta udinese

14’ pt: Cerofolini devia un tiro cross di Ebesele

13’ pt: gran punizione di Biraghi, palla alta di un soffio

9’ pt annullato un gol a Kouame per fuorigioco di Barak

7’ pt: Castrovilli controlla una respinta avversaria e segna! 1-0

6’  pt: palo di Duncan

4’ pt: azione di Kouame, palla al centro, Barak anticipato

1’ pt: si gioca!

1’ pt: Mister Italiano lascia fuori Cabral e l’attacco sarà guidato da Kouame con Brekalo e Ikoné In mediana Castrovili e Duncan. Difesa: tocca a Venuti, Milenkovic, Quarta, Igor, Terzic. In porta Cerofolini. Dunque, dopo “l’incidente” social dei giorni scorsi (seguito dalle scuse dei due) Jovic e Terzic partono dalla panchina.

Formazioni ufficiali

FIORENTINA (4-3-3): Cerofolini, Venuti (30’ st Dodo), Milenkovic, Igor, Biraghi, Barak (25’ st Bonaventura), Duncan (14’ st Mandragora), Castrovilli, Ikoné (1’ st Gonzalez), Kouame, Brekalo. Allenatore: Italiano

UDINESE (3-5-2): Silvestri, Becao, Bijol, Perez, Ebosele (16’ st Udogie), Samardzic (39, st Pafundi), Walace, Lovric (32’ st Vivaldo), Zeegelaar (15’ st Arslan), Pereyra, Nestorovski. Allenatore: Sottil.

Arbitro: Paterna di Teramo

Reti: 7’ pt Castrovilli; 45’ st Bonaventura

Note: ammoniti Ebosele, Walace, Zeegelaar, Milenkovic, Venuti