REDAZIONE FIRENZE

"Selezione e cura per i nostri amici"

Un vero e proprio amore per il caffè. Benvenuti alla pasticceria Rimani di viale Europa 128. Un locale aperto dagli anni ’70, che da 16 anni è gestito da tre soci: Marco Ginestroni insieme Francesco e Roberto Rosati. Mentre Marco Rosati gestisce il locale gemello di piazza Ferrucci. "Per scegliere il caffè abbiamo messo ‘in competizione’ una ventina di miscele - racconta Marco -. Le prime dieci classificate le abbiamo assaggiate di nuovo. Quella che proponiamo ai clienti ha vinto per ben due volte questa particolare sfida. Ci siamo cuciti su misura ‘un vestito’ tutto nostro. La torrefazione, una piccola azienda di Quarrata, la B-Farm, ha creato una miscela apposta per noi. Siamo doppiamente felici perché offriamo una tazzina dal sapore davvero speciale: ottimo gusto e il valore aggiunto di un caffè prodotto in modo ecosostenibile, nel rispetto dei lavoratori delle piantagioni".

Il locale ricorda una pasticceria francese degli anni ’50. "Siamo felici di lavorare in questa bella zona residenziale - sorride Marco -. Qui si vive davvero bene".

La ripartenza post Covid? "Non facile ma ora non ci possiamo lamentare. Nei momenti più bui è stata davvero dura. Ho perso 10 chili. Non mi davo pace per il personale in cassa integrazione. Ero sopraffatto dai pensieri. La sera dimenticavo di cenare".

Elettra Gullè