REDAZIONE FIRENZE

Garanzia di qualità da tre generazioni

E’ nato nel 1930 Vivoli, la gelateria di via Isola delle Stinche, a due passi da piazza Santa Croce, dal 2003 è gestito da Silvana Vivoli, la terza generazione. Dopo il nonno Raffaello, il padre Piero, oggi ad accogliere i clienti ci sono Silvana con la sorella Patrizia e i nipoti Lorenzo e Giulia. A supervisionare il tutto mamma Simonetta "che, nonostante gli 81 anni, non riesce proprio a rimanere a casa", sorride Silvana. A rendere Vivoli una delle gelaterie più amate di Firenze proprio il modello a conduzione familiare: "Da quando avevo 14 anni passo le mie giornate in gelateria. Mi divertivo a osservare mio padre, oggi sono felice di condividere questa esperienza con mia sorella e i miei nipoti, quarta generazione".

Il punto di forza della gelateria Vivoli, sbarcata sette anni fa anche in Florida conquistando letteralmente Orlando, è proprio la semplicità: "La mattina chi passa può vedere l’ortolano o il lattaio che ci portano gli ingredienti". Se Vivoli è passata alla storia per la sua crema preparata a regola d’arte con uova, latte e zucchero, oggi i gusti più gettonati sono senza ombra di dubbio il pistacchio, ma anche i sorbetti alla frutta, come quello alla fragolina di bosco, uno dei preferiti dal padre Piero. "Siamo una grande famiglia e i nostri gelati sono il frutto di tutta la nostra passione".

ross.c.