Florentia: prima spreca, poi crolla. Una sconfitta incredibile col Sori. E arriva la retrocessione in serie B

La Florentia perde contro il Sori nella partita decisiva per la retrocessione in B, nonostante un vantaggio nel terzo tempo. Il gol decisivo arriva a pochi secondi dalla fine, causando la seconda retrocessione in due anni per la squadra fiorentina.

RARI NANTES FLORENTIA

9

SORI POOL BEACH

10

FLORENTIA: Mancinelli, Capaccioli 2, Mazzei, Gattini, Gasparri, Vittori, Lepore, Mugnai 3, Osti, Merli, M. Pantani 1, Dottori 3, F. Pantani. All. Cotti.

SORI: Oberti, Gallettini 1, Zerbone, Barbieri, Bartoli, Capurro, Congiu, Novella 1, Cocchiere 3, Perazzoli 5, Serra, Deserti, Armenante. All. Congiu.

Arbitri: GIacchini - Musio

Parziali: 1-1, 4-2, 4-3, 0-4

Sup. num.: Florentia 3/13, Sori 0/8.

FIRENZE - La Florentia, spreca, alla fine del terzo tempo è in vantaggio per 9-6, s’illude, il pubblico accorso in gran numero alla Nannini di Bellariva pregusta la festa. Ma nella quarta frazione, l’ultima, quando potrebbe cercare di gestire il vantaggio, prima spreca e poi crolla, il Sori ne approfitta, segna il gol decisivo a 26“ dalla fine e si salva, la Rari scende in B inanellando la seconda retrocessione in due anni. Una partita che il setterosa gigliato ricorderà a lungo, una sconfitta incredibile da togliere il sonno anche perché pochi istanti prima del suono della sirena Dottori da fuori area fa partire il tiro della disperazione, che va a stamparsi sulla traversa spegnendo le ultime speranze di un recupero apparso quasi impossibile.

Dopo un primo tempo in fase di studio, nel secondo le fiorentine alzano il ritmo e si portano avanti, nel terzo il Sori agguanta il 6 pari, ma Dottori e due perle di Mugnai ridanno ossigeno e speranze alle padrone di casa. Ma lo 0-4 rimediato alla fine chiude definitivamente il discorso. Tre gol a testa per Mugnai e Dottori mentre la ligure Perazzoli ne ha fatti cinque.