REDAZIONE FIRENZE

Agrofutura Festival. Raccogliere le sfide e seminare il futuro

Il 10 e 11 giugno a Firenze riflettori puntati su un settore in continua evoluzione. Dall’orto alla tavola: a confronto istituzioni, esperti, imprese, chef e nutrizionisti.

Il 10 e 11 giugno a Firenze riflettori puntati su un settore in continua evoluzione. Dall’orto alla tavola: a confronto istituzioni, esperti, imprese, chef e nutrizionisti.

Il 10 e 11 giugno a Firenze riflettori puntati su un settore in continua evoluzione. Dall’orto alla tavola: a confronto istituzioni, esperti, imprese, chef e nutrizionisti.

Per due giorni, il 10 e 11 giugno, Palazzo Strozzi Sacrati a Firenze, sede della presidenza della Regione Toscana, diventerà la capitale del futuro agroalimentare con AgroFutura Festival, evento dedicato a innovazione, politiche europee, agricoltura 4.0, giovani imprenditori, cibo sostenibile e cultura del paesaggio. L’iniziativa nasce da un progetto di Quotidiano Nazionale, La Nazione e il Resto del Carlino, in collaborazione con le Regioni Toscana ed Emilia-Romagna.

Nel corso della prima giornata, dalle ore 10, interventi con i rappresentanti della Regione (Eugenio Giani, Stefania Saccardi, Leonardo Marras e Sara Funaro), ma anche Dario Nardella e Patrizio la Pietra, nonché focus specifici sulle politiche europee e regionali per lo sviluppo socio-economico delle aree rurali; l’agricoltura 4.0; testimonianze sull’imprenditoria giovanile e femminile e i giovani agricoltori.

Il giorno 11 riflettori sul mestiere dello chef (Giulio Picchi, Filippo Saporito e Eleonora Riso con Andrea Battiata) e poi i nutrizionisti Ciro Vestita e Sofia Ballati, un approfondimento su vivai, paesaggi e territori, ma anche laboratori esperenziali, visite guidate alla scoperta di palazzo Strozzi Sacrati con il Fai Toscana e degustazioni.