REDAZIONE FIRENZE

Pitti Taste: dalle birre artigianali al formaggio millesimato, torna il salone del gusto

Torna a Firenze il salone delle eccellenze del gusto e del food lifestyle

Foto: ©AKA studio-collective

Firenze, 8 marzo 2017 - Dopo l’edizione dello scorso anno, l’undicesima, con oltre 15.500 visitatori in tre giorni, torna a Firenze Pitti Taste, il salone delle eccellenze del gusto e del food lifestyle. Dall’11 al 13 marzo  spazio dunque all’alta gastronomia e al vivere sano, in diversi luoghi della città: oltre alla Stazione Leopolda, saranno coinvolti anche l’Alcatraz, il Teatro dell’Opera e novità di quest’anno, Piazzale Gae Aulenti dove verrà allestito il Taste Shop per acquistare i prodotti in esposizione. Oltre 370 le aziende presenti, con le migliori produzioni di nicchia e specializzate di tutta l’Italia, tra cibi, vini, oggetti e idee per la tavola e la cucina. Ma non solo: Taste è anche luogo di dibattiti, eventi, presentazioni e degustazioni. Per conoscere e approfondire le ricchezze gastronomiche del Paese, è previsto infatti allo spazio Alcatraz il Taste Tour, speciale percorso di degustazione dei prodotti proposti dalle aziende: dalle paste lavorate a mano alle birre artigianali, fino alle novità come il Parmigiano Reggiano Dop Millesimato, il foie gras d’anatra con cedro candito e la tavoletta di cioccolato al sale marino. Inoltre, grazie ad un gemellaggio con la città di Reims saranno presenti tre specialità made in France: la senape, lo Champagne e i famosi biscotti rosa della Maison Fossier. Taste Ring è invece la sezione dedicata agli incontri, moderata dal Gastronauta Davide Paolini, con i principali protagonisti del mondo del food. Attualità e tendenze future, temi curiosi, presentazioni di libri, gare di cucina, mostre, in un ricco programma di eventi, organizzati da Pitti Immagine e dagli espositori. L’edizione 2017 ospita anche un progetto speciale sul caffè e i suoi trend contemporanei, con mostre fotografiche, presentazioni di libri, contest e talk. Spazio invece agli oggetti di food & kitchen design, i capi di abbigliamento, le attrezzature tecniche e professionali per la cucina nella sezione Taste Tools, mentre nella sezione Taste Press i visitatori troveranno una selezione di riviste e speciali progetti editoriali dedicati all'eno-gastronomia. Da non perdere infine il ricco calendario di eventi collaterali del FuoriDiTaste, un programma di circa 150 appuntamenti in tutta Firenze tra cene, degustazioni a tema, installazioni, spettacoli e performance creative, dibattiti (il programma completo disponibile qui). Orari per il pubblico: sabato 11 marzo, dalle 14.30 alle 19.30; domenica 12 marzo, dalle 14.30 alle 19.30; lunedì 11 marzo, dalle 9.30 alle 16.30. Biglietto di ingresso: 15 euro