
CRO045B1__WEB
Arezzo, 21 febbraio 2015 - Il loro intento è quelli di battere ogni record di dolcezza con un cremino formato gigante. Rigorosamente a tre strati, il cioccolatone lo ha preparato Vestri con lo scopo di farne quello più grande del mondo della bellezza di 210 chili. E’ questo che dovranno verificare i giudici dei Guinnes in città da ieri. Stamani ci sarà il trasfermento in piazza. A Sant’Agostino infatti è iniziata ieri la tre giorni dedicata al cioccolato che ha lasciato uno stand speciale sul sagrato per il cremino gigante. Che arriverà a mezzogiorno. Nel pomeriggio la cerimonia ufficiale di pesa sulla bilancia industriale. Tutto intorno prosegue la tre giorni di Art & Ciocc iniziata ieri che andrà avanti con orario continuato fino a domani con decine di stand. E’ questo l’evento di lancio dell’annata all’insegna della gastronomia dell’associazione commercianti. Con la festa del cioccolato si è aperto ieri ad Arezzo il weekend più dolce dell’anno: fino a domani con Art&Ciocc, prosegue il tour dei maestri cioccolatieri italiani, che fa tappa in città per la seconda volta dopo aver toccato le più belle piazze italiane.
Dopo l’esordio del 2014 in piazza San Jacopo e Risorgimento, quest’anno gli stand sono in piazza Sant’Agostino con l’organizzaizone di Confcommercio, il patrocinio di Camera di Commercio e Comune e la collaborazione di Associazione Art&Ciocc, Fiva e Mark Co.&Co. Sul menù giochi, animazioni per bambini, dimostrazioni di arte culinaria, degustazioni e tanto cioccolato artigianale. Oggi alle 16.30 si aprirà ufficialmente la sfida: i giudici del Guinness World Records peseranno il maxicremino Vestri con i loro strumenti certificati per verificare se l’azienda aretina del cioccolato sarà riuscita a battere tutti i record. Che sia o no il cremino più grande del mondo, di sicuro nei giorni successivi ad Art&Ciocc il cioccolatone sarà utilizzato per una buona causa di beneficenza. Sempre oggi alle 17.30, in piazza anche il cooking show live con il team femminile dell’Associazione Cuochi di Arezzo che si esibiranno ai fornelli nella preparazione di piatti dolci e salati a base, ovviamente, di cioccolato. Gli stand di Art&Ciocc resteranno aperti dalle 9 di mattina fino alle 9 di sera fino a domani.