Una chef viareggina di soli 24 anni che è stata selezionata per un obiettivo prestigioso: rappresentare l’Italia nella quinta edizione di Chef Balfegò la rassegna che valorizza la cucina del famoso e gustosissimo tonno rosso lavorato in Spagna. Si tratta di Serena Prosperi (nella foto con Carlo Conti), chef del ristorante Henri di via Foscolo. Serena è una figlia d’arte cresciuta alla scuola di Henri Prosperi che dirige il ristorante che porta il suo nome e nel quale Serena incanta per la sua creatività nel realizzare gustosissimi piatti. Serena è l’unica donna scelta nella sestina che è composta anche da Andrea Miacola (Vieste), Gianluca Monni (Piacenza), Jonathan Echevarria (Marina di Pisa), Giuseppe Daniele (Milano) Giuliano Lorenzon (San Frediano del Collio). Già essere arrivata nella finale nazionale è un eccellente risultato ma ora Serena Prosperi sogna di essere lei a rappresentare l’Italia nella finale mondiale che mette in palio un premio di 10mila dollari e un viaggio in Giappone, Paese che è specializzato nel trattamento e la cucina del tonno. L’11 ottobre è prevista la semifinale che designerà il rappresentante italiano nell’appuntamento più prestigioso previsto a Madrid il 24 ottobre. Il tonno rosso balfegò è una prelibatezza che viene valorizzata molto sia in Spagna che in Italia anche se è in Giappone il luogo dove è celebratissimo. In Italia ha un costo di oltre 70 euro al chilo e si può gustare solo nei ristoranti più esclusivi. Serena Prosperi ha convinto la giuria con un piatto che prevede il tonno rosso cucinato con liquirizia e essenza di olive. Una proposta raffinatissima ma per la finale la chef viareggina ha in mente un altro piatto che stupirà.
CronacaSerena Prosperi in corsa per la gara degli chef del tonno: una sfida per sei cuochi