Il Grifo resiste a Lecce, punto d'oro in trasferta

Al Via del Mare finisce 0-0, traversa di Coda. I biancorossi conquistano il settimo risultato utile di fila

Massimiliano Alvini

Lecce, 23 ottobre 2021 - La miglior difesa del campionato non subisce gol neanche a Lecce. Il Perugia ferma la squadra Baroni a domicilio, gioca bene e nella ripresa ha anche le occasioni (non sfruttate) per prendersi i tre punti. Al Via del Mare finisce così 0-0 e neppure dopo 74 anni di attesa il Lecce riesce a conquistare la vittoria contro il Perugia. E’ stata confermata, quindi, la tradizione favorevole della squadra umbra che ha meritato il punto conquistato al Via del Mare e che sconquista il settimo risultato utile consecutivo. Il Lecce ha sciupato occasioni da rete nella fase iniziale della gara, quando con un avvio bruciante ha messo alle corde il Perugia per oltre un quarto d’ora. Ben quattro le azioni gol dei salentini, non sfruttate al meglio: al 4’ con Lucioni, al 6’ con Di Mariano, all’8’ con Strefezza. Poi una lunga pausa con reciproco controllo. Il Perugia si è chiuso  e solo al 22’ con Segre (tiro alto) ha tentato la via del gol. Finale di primo tempo con il Lecce all’attacco: al 42’ Hjulmand ha calciato alto e lo stesso ha fatto Majer al 45’. Nella ripresa pero’ i biancorossi allenati da Alvini hanno cmabiato passo e messo paura ai giallorossi, anche se nella fase iniziale Coda ha centrato la traversa con un preciso colpo di testa. Ma la gara non si sblocca, nonostante i cambi delle tre punte da parte del Lecce (rispettivamante con Olivieri, Rodriguez e Listkoski) e Murano e Matos per il Grifo.

LECCE-PERUGIA 0-0 LECCE (4-3-3): Gabriel 6; Gendrey 6, Tuia 5.5 (26’ st Meccariello 6), Lucioni 6, Barreca 6 (36’ st. Paganini sv) ; Majer 5.5, Hjulmand 5.5, Gargiulo 5.5; Strefezza 5.5 (18 st Listkoski 5.5), Coda 5.5 (18’ st Rodriguez 5.5), Di Mariano 5.5 (18’ st Oliveri 5.5). In panchina: Bleve, Verai, Gallo, Oliveri, Bjorkengren, Blin, Calabresi, Dermaku. Allenatore: Baroni 5 PERUGIA (3-4-1-2): Chichizola 6; Sgarbi 6, Angella 6, Dell’Orco 6; Falzerano 6 (23’ st. Rosi 6), Santoro 6 (40’ st. Ghion sv), Segre 5.5 (1’ st. Vanbalegem 6), Ferrarini 6; Kouvan 6; De Luca 5.5 (1’ st. Murano 6), Carretta 6 (23’ st. Matos 6). In panchina: Fulignati, Curado, Righetti, Santoro, Ferrarini, Morgia, Gyabuaa, Moro, Zanandrea Allenatore: Alvini 6  ARBITRO: Giua di Olbia 6  NOTE: Pomeriggio soleggiato, terreno in buone condizioni, spettatori paganti 6.665 (presenti anche un centinaio di tifosi umbri) per un incasso totale di 78.907.00 euro. Ammoniti: Angella, Listkoski, Rodriguez, Meccariello. Angoli: 4-4; Recupero: 1’/ 4