L’ "Orizzonte" di Luca e Valentina

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Proprio in questi giorni la gelateria Orizzonte a Bivio Lugnano ha festeggiato i cinque anni di attività: "Siamo aperti dal 5 agosto del 2017 quando sia io che Luca abbiamo messo da parte le nostre professioni per dedicarci a questo lavoro". A raccontare la storia della pasticceria-gelateria Orizzonte, vero e proprio punto di riferimento per la zona sud del territorio tifernate, è la titolare Valentina, ex ingegnere che conduce questa attività insieme a Luca (ex geometra ora gelataio). "Sono un ingegnere con la grande passione per la pasticceria _ rivela ancora Valentina _ Il nostro locale è in una frazione in campagna: i clienti sono le famiglie, in estate tanti turisti, ma più in generale durante l’anno molte persone anche da lontano vengono ad assaggiare le nostre specialità!". L’attrazione del locale è il maritozzo: "Siamo una piccola pasticceria artigianale che produce centinaia di maritozzi al giorno_ aggiunge ancora la titolare _ Il nostro prodotto di punta è il maritozzo con la panna, ma va a ruba anche il maritozzo col gelato! Inoltre quest’estate abbiamo proposto l’Aperitozzo, in versione salata, accompagnato da eccellenze di artigiani locali che hanno collaborato con noi". Ad alternarsi nei turni estivi sono 6 persone, ma "nei momenti più impegnativi arriviamo ad essere fino a 10 anche perché siamo aperti tutti i giorni dalle 6 del mattino fino a tarda sera (chiusura il martedì)". Due i laboratori interni: uno per i gelati e un altro per la pasticceria. Ad occuparsi della produzione dei gelati è Luca. "In questa stagione i gusti che incontrano più il favore dei clienti sono: caramello salato e sapori di Sicilia".

Cris