REDAZIONE UMBRIA

Il vino dell’azienda Barberani pronto a “volare“ nello spazio

La cantina Barberani e il suo vino Calcaia ricevono un prestigioso riconoscimento per le sue qualità uniche. Un progetto innovativo propone pillole di vino nello spazio per il benessere degli astronauti durante le missioni. La Muffa Nobile Orvieto Doc Classico Superiore Calcaia è stata scelta per le sue caratteristiche distintive e benefiche.

ORVIETO - Importante riconoscimento per la cantina Barberani e uno dei suoi vini di punta, il Calcaia che ora guarda allo spazio. Nella sede romana dell’Agenzia spaziale italiana si è tenuto il simposio “A tavola nello Spazio: produzione, conservazione e preparazione di cibo“. Tra i relatori la dottoressa Elena Luciani dell’Università Campus Bio-Medico di Roma che ha presentato un innovativo progetto per il trasporto e il consumo di pillole di vino nello spazio. La possibilità di fornire agli astronauti una varietà di cibi piacevoli e culturalmente familiari, comprese bevande come il vino, può contribuire al loro benessere durante le lunghe missioni. È stato organizzato un panel di degustazione e si è cercato di individuare come cambia la percezione di vini differenti al variare della quantità. Tra i campioni, la Muffa Nobile Orvieto Doc Classico Superiore Calcaia dell’azienda Barberani, selezionata per le peculiari e uniche caratteristiche. In particolare il basso grado alcolico, le doti organolettiche e una sorprendente ricchezza di molecole bioattive antiossidanti e antinfiammatorie.