Trasferimento tecnologico e innovazione Siena Food Lab proroga i termini del bando

Migration

Prorogata al primo febbraio 2021 la scadenza del bando per la selezione di 20 aziende vitivinicole della provincia di Siena interessate a partecipare a Siena Food Lab, progetto ideato e promosso dal Santa Chiara Lab dell’Università di Siena e la Fondazione Mps per il trasferimento tecnologico e l’innovazione del comparto agricolo del territorio senese. L’iniziativa, interamente gratuita, accompagnerà fino a 60 aziende agricole della provincia in un processo di adozione di nuove tecniche colturali e gestionali dell’agricoltura di precisione e di formazione sulle soft skills. Nelle prossime settimane saranno online i bandi per il reclutamento di 20 aziende del settore olivicolo e 20 del settore cerealicolo. Le imprese agricole che aderiranno al progetto avranno a disposizione per 18 mesi un team di esperti che, a partire dalle criticità e dai bisogni delle aziende, forniranno le soluzioni offerte dal mondo dell’innovazione e della ricerca per migliorare i processi produttivi aziendali. Il primo partner tecnologico già operativo nel settore vitivinicolo è l’azienda Agricolus.