‘Tra Borghi e Cantine’, Valdelsa protagonista

Da domani al 6 settembre un piatto tradizionale toscano con i vini del territorio

Anche ristoranti e aziende della Valdelsa all’interno della manifestazione ‘Tra Borghi e Cantine’, dove la tradizione incontra il gusto. Ristoranti e aziende vitivinicole del territorio faranno incontrare i loro piatti e i loro vini in alcuni borghi. Nel proprio menù da domani al 6 settembre i ristoranti che partecipano faranno trovare un piatto della cucina tradizionale toscana in abbinamento con i vini del territorio. Tra i vari ristoranti del senese che partecipano, al ristorante La Stella di San Gimignano si potrà degustare la Suprema di Faraona farcita, taccole e zafferano Dop di San Gimignano abbinata alla locale Vernaccia Docg selezione Poggiarelli 2018 dell’Azienda Agricola Signano, sempre di San Gimignano. A Castellina in Chianti all’Antica Trattoria la Torre l’abbinamento è con il Risotto all’Antica sul Piccione Affogato al Chianti Classico insieme al Chianti Classico Docg 2017 dell’ Azienda Agricola Pomona di Castellina. Per informazioni, dal 30 agosto sarà on line il sito www.borghiecantinesiena.it. L’iniziativa è promossa e organizzata da Confcommercio Siena.

Fabrizio Calabrese