
In cucina arriva la sfida green. Cocktails preparati con gli scarti
Con un’anima green e sostenibile, la cantina Salcheto, nel territorio di Montepulciano, 60 ettari di vigneti biologici, è una delle realtà di spicco nel panorama del Vino Nobile, storicamente attenta ai temi ambientali. Una nuova dimostrazione arriva il 6 giugno, nel proprio ristorante Indigeno, con la cena a 14 mani che vedrà come ospite il ristorante di Roma Carter Oblio (evento di Girogustando). Oltre agli ingredienti di casa, la particolarità sarà puntare sulla lotta agli sprechi, leitmotiv di ispirazione per due drinks che proporrà Matteo Cantagalli, di Carter Oblio. Uno di questi sarà profumato con un infuso dei gambi del finocchietto che la cucina scarterà nel preparare un piatto mentre il dessert, un baba alla pastiera napoletana profumato al cedro sarà servito con un cocktail ideato a partire dalle sue bucce. "Il tutto – ci dice Michele Manelli, fondatore di Salcheto – per contribuire positivamente alla sfida ambientale ma con il buon gusto al centro". Luca Stefanucci