Girogustando valorizza le nostre eccellenze gastronomiche

Fa tappa anche a Murlo alla Trattoria Il Libridinoso il 9 novembre prossimo. Tanti ’gemellaggi’ senesi

Prosciutto di Cinta senese dop in crosta tagliato in vista con fungo porcino, per esaltare le tradizionali eccellenze di stagione. Oppure un Polpo Brasato alla Birra Ad Meata, con Pork Corn, per coinvolgere il pubblico in nuove esperienze del gusto, sempre ispirate alla qualità. Sono due delle pietanze che sta per proporre l’imminente autunno di Girogustando, la rassegna di gemellaggi gastronomici al via in Toscana per la sua nuova stagione. Dal 21 settembre in tre province – Lucca, Grosseto e Siena – coppie di cuochi prepareranno insieme inediti menu a quattro mani, da servire al pubblico dei ristoranti secondo la formula ideata 21 anni fa da Confesercenti Siena. Una rassegna che è servita negli anni a qualificare e valorizzare l’offerta gastronomica toscana, favorendo il confronto e permettendo al pubblico di apprezzare ingredienti ed abbinamenti meno conosciuti. Non a caso, Girogustando ha fatto propri da tempo i valori di Vetrina Toscana, il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove l’identità dei territori attraverso la cultura enogastronomica e i suoi protagonisti. Un impegno più che mai tradotto in pratica nella serie di eventi che sta per iniziare. Tra settembre e novembre, nove abbinamenti con 18 ristoranti protagonisti, tutti toscani: si comincia mercoledì 21 settembre con il Bistrot sul mare – bagno Teresa di Viareggio che ospita il Bistrot Fatt’ammano di Santa Fiora; si finisce il 9 novembre con la Trattoria il Libridinoso di Murlo che farà visita al Ristorante dagli Alti dell’Hotel Milano, a Lucca.