
Originalità, rivisitazione, fantasia e altro ancora rappresenteranno i riconoscimenti che domenica prossima saranno assegnati ai ristoratori del comune di Sinalunga che hanno aderito all’iniziativa ’Un filo d’olio sul piatto’. "Tutto nasce, spiega l’assessore alle attività produttive Rossella Cottone, dall’obbiettivo di valorizzare sia l’olio prodotto dalle nostre aziende locali, che i prodotti tipici dei ristoranti del nostro territorio. Le aziende produttrici hanno messo a disposizione dei ristoranti 1 litro di olio da utilizzare per la preparazione di un piatto che possa esaltarne le qualità e le caratteristiche. Abbiamo così effettuato l’estrazione per l’abbinamento dei ristoranti alle aziende agricole aderenti al concorso con i seguenti esiti: azienda agricola Pierini Adriano abbinata al ristorante la Bandita, Frantoio Mazzarrini al ristorante Betulia, azienda agricole Marcucci Ilio al ristorante Il Fornacino, azienda agricola Farnetani alla cucineria l’Ortica dolce, azienda agricola Poggio alle fate al ristorante Walter Redaelli, azienda agricola Parri Roberta al ristorante Forcillo, azienda agricola La Bandita al ristorante Santorotto. Si tratta – conclude Cottone – di una vera e propria campagna promozionale per stimolare l’acquisto dei nostri prodotti tipici valorizzando contestualmente l’agricoltura del territorio".
Massimo Tavanti