REDAZIONE PRATO

Gusto e solidarietà La Toscana in Bocca stavolta sceglie Prato

La tradizionale festa di Confcommercio il 15 giugno al Beste Hub. Il ricavato della serata sarà interamente devoluto a favore di Ant

Una cena all’insegna del gusto e della solidarietà, della tradizione e dell’innovazione. Saranno questi gli ingredienti principali della serata promossa da Confcommercio Pistoia e Prato e Vetrina Toscana, in programma mercoledì 15 giugno a partire dalle 19,30 presso il Beste Hub di via Bologna e dal nome "Degustazione Contemporanea". L’iniziativa, patrocinata dal comune di Prato, rientra fra gli eventi de La Toscana in Bocca, la kermesse nata a Pistoia nel 2014 e dedicata all’enogastronomia regionale. Fino al 2019 l’appuntamento ha attirato fino a 50.000 visitatori in cinque giorni, per la precisione quelli di uno dei ponti di primavera. Poi lo stop causato dalla pandemia. Dopo la Cena di Gala natalizia dello scorso novembre, ecco la vera ripartenza, caratterizzata dalla scelta di Prato come sede di quella che, a detta dei protagonisti, dovrà essere una grande festa. Festa che acquisirà un ulteriore valore alla luce del coinvolgimento della Fondazione Ant, a cui sarà devoluto l’intero ricavato, così da aiutare i malati di tumore. "Per noi si tratterà di un momento davvero importante, che non farà altro che rinsaldare il rapporto fra i territori di Prato e Pistoia, dato che dietro al progetto ci sono imprese di entrambe le province", racconta Tiziano Tempestini, direttore di Confcommercio Pistoia e Prato. "L’evento sarà contraddistinto da una cena in cui le persone potranno servirsi liberamente e poi sedersi al tavolo, così che ne nasca una serata dinamica". Durante la quale verrà proposto il meglio delle ricette toscane rivisitate con un carattere contemporaneo dagli chef, dai pasticceri e dai bartender delle province di Pistoia e Prato. Il percorso prevede 13 degustazioni e due cocktail a base di prodotti toscani, con protagonisti 10 ristoranti, due pasticcerie e due cocktail bar, di cui Il Capriolo, Logli, To Wine Vino e Cucina, L’Amante della Bistecca, Pasticceria Nuovo Mondo e Le Barrique per quanto concerne Prato. Non casuale la scelta della location: gli spazi del Beste Hub nascono dal recupero dell’Eex Lanificio Fortunati. A garantire il livello degli ingredienti utilizzati sarà Zona, mentre l’intrattenimento verrà curato da Fonderia CultArt. Il contributo minimo per la serata è di 45 euro a persona ed è richiesta la prenotazione chiamando il 335.5775485 oppure inviando un messaggio WhatsApp al 342.1067047.

Francesco Bocchini