Comauto non fallisce

Serviva un successo, per dare una scossa all’ambiente e mettersi alle spalle le ultime battute d’arresto (maturate non senza un picco di sfortuna, va detto). Ed è finalmente arrivato: ieri la Nuova Comauto Pistoia è tornata a vincere, regolando a domicilio il Petrarca con un convincente 8-3. Un vero e proprio scontro-salvezza quello che gli uomini di coach Emanuele Fratini hanno disputato in Veneto, valido per la decima giornata del campionato di Serie A di calcio a 5. E la partita si è subito messa nel migliore dei modi, visto che dopo quindici minuti un’autorete di Mello e gli squilli di Rodrigues e Guina portavano i pistoiesi in vantaggio di tre reti. La reazione locale si concretizzava in due reti, ma gli ospiti riuscivano comunque a chiudere il primo tempo in vantaggio. Nella ripresa Guina incrementava ulteriormente il divario, prima che Ugas, Williams (due volte) e Berti consentissero al gruppo di prendere il largo, vanificando una nuova rete dei veneti. La banda Fratini è così tornata alla vittoria, come aveva auspicato il tecnico alla vigilia, salendo a quota 6 punti e arrivando adesso a sole due lunghezze dai padovani. L’attenzione dovrà adesso andare ad ogni modo alla prossima sfida, che sarà tutt’altro che banale: Berti e compagni se la vedranno infatti con l’Olimpus Roma seconda forza del torneo, che arriverà a Pistoia il prossimo 14 dicembre con l’intenzione di non perdere terreno nei confronti della capolista Napoli. Un risultato positivo contro una simile corazzata garantirebbe di sicuro una buona iniezione di autostima per il prosieguo del torneo. Anche se la gara da non sbagliare assolutamente (facendo bottino pieno) sarà quella in trasferta che avrà luogo tre giorni dopo, contro il Città di Melilli fanalino di coda del raggruppamento. In ogni caso, la necessità per il club arancione è quella di sempre: fare punti.