REDAZIONE PISTOIA

Il panettone di Beatrice conquista il podio a Roma

Medaglia d’argento per l’artigiana Volta che ha conquistato la giuria con la sua ricetta classica

Grande successo per la quarratina Beatrice Volta, della pasticceria "Come una volta", che ha conquistato la medaglia d’argento con il suo panettone classico ai campionati per il miglior panettone del mondo organizzato a Roma dalla Fipgc (Federazione internazionale pasticceria gelateria cioccolateria). La pasticcera di origini bolognesi ma pistoiese di adozione ha sbaragliato la concorrenza - che contava più di trecento pasticceri in gara a Roma - conquistando il secondo posto con il panettone classico, quello con canditi e uvetta. A giudicarla dieci campioni del mondo di pasticceria guidati da Roberto Lestani, che hanno composto la giuria della terza edizione della competizione sostenuta dal Ministero degli Esteri. Volta ha partecipato ai campionati Fipgc anche nella categoria di panettone innovativo, in cui ai pasticceri si chiedeva di presentare le proprie varianti del panettone classico con ingredienti inediti e ‘segreti’. Il suo panettone Origini, creato con l’aceto balsamico, è stato selezionato tra i finalisti senza aggiudicarsi un posto sul podio. "È stata una grandissima soddisfazione partecipare al campionato. A volte i sogni si realizzano e io ho la fortuna di fare un mestiere che amo", commenta la pasticcera Beatrice Volta, titolare del laboratorio "Come una volta" di Quarrata. La prossima sfida sarà la Coppa del mondo del panettone.

Samantha Ferri