Reggiana-Pisa 2-2. Non bastano Caracciolo e Vido, il Pisa impatta contro gli "Alvini boys"

Reggiana in avanti dopo 7' con Mazzocchi. Poi sorpasso del Pisa con Caracciolo (23') e Vido (34'). Ma i padroni di casa la riprendono nella ripresa con Martinelli (22').

Luca D'Angelo

Reggio Emilia, 27 settembre 2020 - Finisce in parità la sfida del "Mapei Stadium'' che chiude la prima giornata di B con la Reggina che passa per prima con Mazzocchi (7'), il Pisa che reagise subito e mette la freccia pareggiando con Caracciolo (23') e passando in vantaggio con Vido (34'). Nella ripresa, però, il definitivo 2-2 dei padroni di casa firmato da Martinelli (22').I  nerazzurri devono recitare il mea culpa per le due reti incassate (difesa non irreprensibile) ma recriminano anche per due presunti falli da rigore su Soddimo e per l'occasionissima capitata sui piedi di Marconi nel finale. B.

49' PARTITA FINITA. Finisce in parità al Mapei Stadium fra Reggiana e Pisa

47' STAFFILATA DI DE VITIS DAL LIMITE: palla di poco a lato

45' Quattro minuti di recupero

37' PISA VICINISSIMO AL GOL CON MARCONI anticipato in extremis da Kirwan dopo una percussione sulla destra di Palombi

33' DUE CAMBI ANCHE NELLA REGGIANA: Cambiaghi per Voltan e Ajeti per Mazzocchi

32' ENTRANO I NUOVI ACQUISTI: Palombi per Siega e Mazzitelli per Gucher

30' Comincia a piovere a Reggio Emilia

23' CAMBIO NEL PISA: Masucci per Vido

22' MARTINELLI !! PAREGGIA LA REGGIANA: perentoria incornata del difensore su angolo di Raddrezza

20' DEVIAZIONE DECISIVA DI ESPECHE su un cross di Vido destinato alla testa di Marconi appostato sul secondo palo

17' DUE SOSTITUZIONI ANCHE NEL PISA: Birindelli per Pisano e De Vitis per Soddimo

14' DOPPIO CAMBIO NELLA REGGIANA: Lunetta per Zampano  e Marchi per Zamparo

13' SUPER-VARNIER: il difensore nerazzurro si allunga in spaccata e respinge la conclusione a botta sicura di Mazzocchi

11' ENTRATA DURISSIMA DI MARTINELLI SU SIEGA: ammonito

3' PIEDE A MARTELLO DI RADDREZZA SU GUCHER: vola una scarpa dell'austriaco ma l'arbitro inspiegabilmente lascia correre

2' RASOIATA DI MARIN DALLA DISTANZA che sibila a fil di palo

1' Partita ripresa. Squadre in campo con le stesse formazioni del primo tempo.

Fine primo tempo. I nerazzurri chiudono in vantaggio una prima frazione iniziata decisamente in salita dato che la Regginaa era passata subito in vantaggio (7') con Mazzocchi. Immediata, però, la reazione della squadra di D'Angelo che pareggia (23') con un'incornata in tuffo di Caracciolo e completa la rimonta al 34' con Vido che, innescato da una sponda di Marconi, fa secco Cerofolini in uscita.

45' Un minuto di recupero

45' RADDREZZA CI PROVA DALLA DISTANZA: palla alta

44' PISANO STENDE VOLTAN: ammonito

42' PISANO SFIORA IL TRIS: il difensore incorna di poco a lato un cross telecomandato di Soddimo

38' MAZZOCCHI INCORNA SOPRA LA TRAVERSA dopo una punizione da sinistra di Voltan

34' VIDO !! SORPASSO DEL PISA: Sponda aerea di Marconi per Vido su un rinvio di Perilli. L'attaccante nerazzurro brucia sullo scatto Gyamfi e fredda Cerofolini in uscita

31' AMMONITO ZAMPANO: Lisi lo lascia sul posto e al laterale destro di casa non resta che abbatterlo

26' IL PISA RECLAMA UN ALTRO RIGORE: Soddimo anticipa Muratore in piena area che lo tocca sul piede d'appoggio e lo fa cadere. L'arbitro Paterna lascia ancora correre e poi ammonisce Gucher per proteste.

23' CARACCIOLO DI TESTA !! IL PISA PAREGGIA: Super-gol del difensore nerazzurro che, in tuffo, di testa insacca anticipando Gyamfi

7' REGGIANA AVANTI !! LA SBLOCCA MAZZOCCHI. Un lungo lancio idi Raddrezza trova la retroguardia nerazzurra piazzata malissimo. Davanti a Mazzocchi si apre un'autostrada: l'attaccante di casa si presenta davanti a Perilli e lo beffa sotto le gambe

5' SODDIMO RECLAMA IL RIGORE: il trequartista cade in area a contatto con Espeche e reclama il rigore. Episodio dubbio.

1' Partita iniziata. Anche a Reggio Emilia un minuto di raccoglimento per ricordare l'arbitro De Santis di Lecce, ucciso nei giorni scorsi insieme alla fidanzata

Le formazioni ufficiali. Comincia dal "Mapei Stadium'' di Reggio Emilia la seconda avventura consecutiva di serie B. Rispetto alle previsioni, nel Pisa c'è Siega al posto di De Vitis. Nella neopromossa Reggiana non c'è il grande ex Rozzio, infortunato. Il nuovo acquisto Ajeti parte dalla panchina.

REGGIANA - PISA 2-2

REGGIANA (3-4-1-2): Cerofolini; Martinelli, Espeche, Gymafi; Zampano (dal 14'st Lunetta), Muratore, Radrezza (dal 43'st Pezzella), Kirwan; Voltan (dal 33'st Ajeti); Zamparo (dal 14'st Marchi), Mazzocchi (dal 33'st Cambiaghi). A disposizione: Voltolini,, Libutti Lorenzani, Gatti. All.Alvini PISA (4-3-1-2): Perilli; Pisano (17'st Birindelli), Caracciolo, Varnier, Lisi; Gucher (dal 32'st Mazzitelli), Marin, Siega (dal 32'st Palombi); Soddimo; (17'st De Vitis) Vido (23'st Masucci), Marconi. A disposizione: Kucich, Belli, Pompetti, Sibilli, Loria, Masetti, Benedetti. Allenatore: D’Angelo Arbitro: Daniele Paterna di Teramo; Marcatori: pt 7' Mazzocchi; 23' Caracciolo, 34' Vido; st 22' Martinelli.

Note: angoli 5-4. Recupero: pt 1; st 4'. Ammoniti Gucher, Raddrezza, Zampano, Caracciolo, Pisano e Martinelli