
CALAMBRONE
Tra tuffi
e tintarella, c’è spazio anche per la buona cucina. L’ottima cucina degli chef Costantino e Ilaria, diretti da quelli che sono i due motori anche del ristorante: Diva Giannelli e Ilaria Petti che con le loro idee e la voglia di sperimentare i sapori del mare puntano a far crescere anche le opportunità a tavola. Ma qual è il piatto forte del Siesta? "Non ce n’è uno solo – spiegano Diva e Ilaria –. Ma se proprio vogliamo restringere il cerchio diciamo che i nostri must di quest’anno sono il tagliolino all’astice e la grigliata di mare". Ma basta un’occhiata al passaggio dei camerieri per vedere grandi fritture miste, un delizioso riso mare impiattato con molta cura e attenzione.
Il ristorante è un pezzo importante della vita del Siesta, lavora tutti i giorni, a pranzo e a cena. Ed è molto gettonato non solo dai clienti dello stabilimento. "Anche nel ristorante – spiegano Diva e Ilaria – quest’anno abbiamo dovuto fare delle rinunce sugli spazi, per garantire il distanziamento dei tavoli. Senza dimenticare che abbiamo perso, com’è ovvio, i matrimoni che erano in programma. Il Siesta piace molto anche per i fiori d’arancio e quest’anno avevamo da mesi e mesi diverse prenotazioni". La nota positiva? "Tutti hanno rimandato le nozze per le stesse date del prossimo anno, naturalmente qui da noi. Allora speriamo che tutto quello che abbiamo vissuto in questi mesi sia passato e che si possa tornare a vivere a pieno la vita". Intanto però c’è spazio per cene da leccarsi i baffi, coccolati dalla carezza delle sera, e con lo sguardo rivolto al mare.
C. B.