REDAZIONE PISA

L’osteria che viaggia a vele spiegate tra piatti di pesce e pizza gourmet

L’osteria di mare ‘Marco Polo’ naviga a vele spiegate. A Marina di Pisa, il ristorante dell’omonimo stabilimento balneare, offre un’esperienza culinaria che fonde la ricercatezza delle materie prime alla tradizione labronica. Fiore all’occhiello del ‘Marco Polo’, gestito dal ristoratore Federico Picchi, sono gli spaghetti al riccio di mare. Tipico ingrediente della dieta livornese ‘di una volta’, è un piatto che richiama clienti da ogni dove. Il menu (prevalentemente di pesce, ma anche di terra) è curato nei minimi dettagli e propone primi piatti più ricercati come le penne al granchio e gli gnocchetti allo scorfano, senza tralasciare gli immancabili della cucina del litorale come gli spaghetti allo scoglio. Un altro cavallo di battaglia del ‘Marco Polo’ è la pizza. Classica o gourmet, con il bordo alto, e cotta al forno a legna. Regina indiscussa dell’estate marinese è la pizza Bronte: una soffice base bianca ripiena di scamorza, mortadella, crema e granella di pistacchio siciliano, con l’aggiunta (fuori cottura) della mozzarella di bufala. Anche la location fa la sua parte, con due verande curate e spaziose, condita da un’atmosfera conviviale, per vivere un’esperienza completa tra buon cibo e relax.

I.V.