I vini e i tartufi protagonisti del secondo incontro di "Pinocchio in cucina. Bugie e verità" al Parco di Pinocchio di Collodi oggi dalle 18 alle 20 all’Osteria del Gambero Rosso. L’ingresso e la degustazione dei vini sono gratuiti, ma da prenotare al 388 3757108. A seguire è possibile cenare con menù a tema "Le avventure di Pinocchio" (costo 38 euro, anche su prenotazione).
"Questa kermesse ideata dalla Fondazione Carlo Collodi – spiega il presidente Pier Francesco Bernacchi – è organizzata in collaborazione con il Touring Club Italiano e l’Osteria Gambero Rosso. Oggi in collaborazione con la Strada del vino delle colline pisane ci saranno due momenti di confronto e degustazione per conoscere più da vicino vini e tartufi, ovvero due tra le eccellenze toscane".
L’incontro si apre con il talk show condotto da Fabrizio Diolaiuti sul tema bugie e verità. Ospite il campione italiano 201920 dei sommelier Ais, il pistoiese Valentino Tesi. Con lui ci saranno il presidente Bernacchi, Andrea Acciai presidente della Strada del vino delle colline pisane, Renato Battini presidente dell’Associazione Tartufai delle colline samminiatesi e Angelo Laino, sommelier Fisar di Pistoia. La degustazione dei vini di produttori della Strada del vino delle colline pisane selezionati dal sommelier Valentino Tesi inizierà alle 19.