REDAZIONE MASSA CARRARA

Tommaso Pecchia, il giovane barman sugli scudi E’ l’inventore dell’"Aperitivo turistico" che spopola

Mette a frutto la sua decennale esperienza dietro al bancone di un bar e apre un suo locale

E’ il periodo più buio della epidemia da Covid 19 quando Tommaso Pecchia, 27 anni, originario di Carrara, ricomincia a studiare per realizzare il suo sogno: mettere a frutto la sua decennale esperienza dietro al bancone di un bar e aprire finalmente il proprio locale. Così, nei lunghi mesi di lockdown inizia a seguire i Webinar di Barman PR della Mixology Academy, rivolto a tutti i professionisti che aspirano a diventare imprenditori nel settore. Nell’estate del 2020 Tommaso crea “L’Aperitivo Mastro Pecchia, un sorso un viaggio - ’appuntamento italiano ogni sera diverso”, format pensato per far vivere ai clienti del bar un’esperienza di svago a tutto tondo, celebrando le deliziose specialità regionali del Belpaese con cocktail dedicati in cui liquori e gin sono fatti da Tommaso e vengono arricchiti di un olio essenziale edibile ispirato di volta in volta ai meravigliosi profumi delle regioni italiane. Agli avventori, Mastro Pecchia promette un viaggio gustativo e sensoriale alla scoperta delle nostre tradizioni gastronomiche. A causa delle normative anti-Covid Tommaso ha esordito con la delivery in partnership con il bar Asso di Cuori a Marina in via Parma 4. “Il cliente ha l’opportunità di scegliere fra 6 proposte da 3 diverse categorie (base-premium o luxury), i cocktail vengono consegnati a domicilio in pratiche bottiglie monouso logate insieme ad uno sfizioso tagliere di salumi e formaggi per accompagnare la degustazione”. Il servizio di consegna a domicilio dà ottimi risultati. Conclude Tommaso: “Non smetterò mai di ringraziare la signora Olga Stepankova di Asso di Cuori, per avere creduto nel mio progetto“.