REDAZIONE MASSA CARRARA

Lo chef Vissani “cucina” cave e marmo in tv

La trasmissione “La Pisanina” di 50 Canale condotta dalla giornalista Carlotta Romualdi presenta le eccellenze del territorio

La Pisaniana ai Fantiscritti e così l’Area Vasta del Circolo Mazzei si allarga nel suo racconto della Toscana con enti e istituzioni. La produzione di 50 Canale, domani darà a Carrara con Gianfranco Vissani per parlare delle eccellenze del territorio dal marmo al mare. La trasmissione televisiva la Pisaniana, coproduzione del Circolo Culturale Filippo Mazzei e della tv regionale 50 Canale, è al suo settimo anno di vita ed ha superato i duecento appuntamenti in tour per la Toscana per raccontarne eccellenze storiche economiche del folklore e del food. Dopo aver sviluppato le sue attenzioni dalla Maremma a Firenze, da Pistoia alla foce dell’Arno, da Lucca a Livorno e Pisa tra Valdera Valdinievole e Versilia, nella sua logica di Area Vasta sarà ad aprire il suo rapporto di attenzione culturale con la città dei marmi di Michelangelo proprio dando set al suo talk show nella sede museale della Cava dei Fantiscritti. La giornalista fiorentina Carlotta Romualdi aprirà la conversazione su Carrara e la sua economia alle 18.30 in un incontro pubblico all’aperto.

Ospiti del talk saranno Dino Sodini, presidente Camera di Commercio di Massa Carrara, il neo assessore alle Attività produttive del Comune di Carrara Daniele Del Nero, il vicepresidente Fondazione Cassa di Risparmio di Carrara Sergio Chericoni, Bruno Ciuffi il presidente Confcommercio Massa Carrara Bruno Ciuffi e la presidente provinciale di Federalberghi Sabrina Giannetti. In esterna saranno collegati Enrico Dolci, esperto di storia del marmo, Nadia Cavazzini, vicaria di Confcommercio Massa Carrara Lucca nella veste di presidente dell’associazione Ristoratori di Carrara, e da Marina di Carrara Stefania Frandi, presidente Sib Confcommercio Toscana.

La trasmissione vedrà anche la partecipazione straordinaria del grande chef Gianfranco Vissani che torna alla Pisaniana per conoscere meglio le tipicità economiche del food del territorio. Il master Chef umbro effettuerà incursioni collegandosi con il talk da Pontremoli, dall’azienda di Stainer Chocolate con il suo cioccolatino al lardo e tanto altro, passando poi dalla storica larderia da Mafalda nel cuore del paese di Colonnata per arrivare anche lui ospite in trasmissione non mancando di vistare la cucina del ristorante il Poggio, sempre ai Fantiscritti , durante la preparazione della cena promossa dal Circolo Culturale Filippo Mazzei (info telefono 3891007509) che vedrà soci ed amici festeggiare alle 20,30 la nascita del rapporto istituzionale con Carrara con i primi dieci iscritti sui 160 aderenti al circolo nel 2021.

"Il raggiungimento delle dieci adesioni tra Massa e Carrara – dichiara il presidente del Mazzei Massimo Balzi – e la condivisione istituzionale trovata sul territorio per venire a parlare di Carrara all’interno del nostro prodotto televisivo vede coronato il nostro forte desiderio da anni di unire la provincia di Massa Carrara a quelle di Pisa, Lucca e Livorno che da anni, con tanti soci, attenzioni di amici e sponsor, stanno vedendo crescere i nostro sodalizio come un forte volano neutrale nel panorama partitico ma forte nella volontà politica di realizzare sempre più Area Vasta costiera nelle volontà di presentare sempre più un’immagine di Toscana unita nella sua complementarità economica tra la nostra costa e l’area metropolitana fiorentina in un millennio dove le sfide globali si vincono insieme superando spesso sterili divisioni di campanile ma invece nel nome del nostro FIlippo Mazzei, toscano nel mondo, parlare alla società del futuro con il sole in tasca esaltando le nostre grandi potenzialità che devono vederci tutti insieme fare sistema da Castagneto Carducci a Pontremoli".