
La scommessa dell’estate 2020, una stagione diversa dalle altre per l’emergenza Covid-19, per lo staff dell’Acino Nero - ristorante cult di Marina - è il mare dello stabilimento Associazione Sport e Natura. Simona Fochi, Roberta Rossi, Serena Nicoli, Chiara Della Pina, Dario Tavino, il cuoco, e Manuel Fornesi (nelle immagini a fianco, di Paola Nizza, due “scatti“ dello staff) anche lui in cucina, si sono trasferiti al ristorante dello stabilimento per calare un asso e affrontare la estate in modo diverso.
"Abbiamo iniziato – racconta lo staff di Simona Fochi – il 15 giugno ed andremo avanti fino a metà settembre. Una scelta dettata dalla consapevolezza che questo periodo è particolare e in uno stabilimento balneare posssiamo garantire il distanziamento sociale e possiamo garantire le prescrizioni che sono imposte da questa situazione eccezionale". Qualità, passione per la cucina e per un menù che incontra i palati più raffinati e più esigenti, Simona Fochi e la sua squadra affrontano una scommessa. "Proponiamo la prima colazione, il pranzo e la cena. Stiamo imparando a conoscere i clienti e piano piano, giorno dopo giorno, cerchiamo di farci conoscere. La sensazione più forte è che le persone hanno bisogno di essere rassicurate. Certo è un’esperienza diversa. Una sfida. Non è stato semplice fare questa scelta, anche per noi la preoccupazione è stata tanta. Ma ora ci siamo e fino al 15 settembre siamo sul mare. I nostri piatti forti sono quelli che i clienti conoscono già la tagliata di tonno, gli spaghetti ai frutti di mare. Massima igiene e assoluto rispetto delle regole". Simona Fochi e la sua equipe organizzerà anche l’apparecchiatura in spiaggia così come un punto forte sono la veranda ed il giardino. "Abbiano chiuso – ricorda Serena Nicoli – il 12 marzo scorso, poi abbiamo fatto consegne a domicilio ed ora siamo al mare. Un periodo che abbiamo affrontato con determinazione". Prima colazione, pranzo e cena, con una ricetta particolare: professionalità, passione, prodotti di prima qualità e l’impegno di Dario Tavino, il cuoco che ha la cucina nel cuore e che cucina per il benessere dei suoi commensali. L’Acino Nero partecipa alla sfida lanciata da “La Nazione“ e sostenuta dalla Confartigianato, “Re dei Fornelli“. L’asso nella manica? La cucina di serie in A in spiaggia: e che sfida sia.