Domani alle ore 16, al Teatro del Giglio, presentazione del libro “Sapor di note“ di Mariangela Cianti Rinaldi. Un viaggio attraverso la storia e nove opere di Giacomo Puccini (nella foto), raccontate sfogliando i libretti originali, con un forte riferimento al cibo, mai casuale o banale, ma definito con precisione come elemento illuminante e caratterizzante delle situazioni vissute dai suoi personaggi. In “Sapor di Note. Golosa rilettura delle opere di Giacomo Puccini“, ogni componimento è accompagnato da una “Nota Golosa“, che richiama l’elemento gastronomico principale dell’opera e da ricette sfiziose dolci, salate e “da bere” che creano un legame sublime tra la vita, la creatività musicale, le passioni e gli amori di Puccini, uomo e artista.
L’autrice Mariangela Cianti Rinaldi, toscana, vive tra Firenze e la campagna senese, ma è cresciuta a Lucca, dove ha frequentato l’Istituto Musicale Luigi Boccherini, per poi laurearsi all’Università di Pisa in Lettere Moderne. Studiosa di storia, storia dell’arte e musica, delle leggende locali, delle tradizioni anche culinarie. Ha vissuto molti anni a Parma, dove è cominciata la sua ricerca di testimonianze, vicende storiche, del patrimonio di saperi e sapori che affonda le radici nella nostra cultura, anche musicale.